企业公告

秦皇岛市不动产登记中心关于小微企业不动产登记费减免的公告

时间:2020-07-01 作者:秦皇岛不动产登记中心

根据《国家发展和改革委员会 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔20162559号)的精神,小微企业(含个体工商户)申请不动产登记的,免收不动产登记费(含第一本不动产权属证书的工本费)。

依照工信部等四部门关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300,小微企业的界定标准涉及到企业的从业人数、营业收入及资产总额,我单位无法逐一进行核实且无权对企业性质进行评判,请办理不动产登记的公司(企业)对照《国家统计局关于印发〈统计上大中小微型企业划分办法(2017)〉的通知》(国统字[2017]213号)小微企业标准,就是否小微企业作出相应书面承诺,我单位将依据公司的承诺来判断是否收取不动产登记费。

   特此公告


附件1、非小微企业的承诺书.docx

附件2、小微企业的承诺书.docx