资源规划新闻
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>资源规划新闻

秦皇岛市“多规合一”业务协同平台 项目顺利通过专家验收

时间:2020-06-24信息来源:访问量:?

2020612日,秦皇岛市“多规合一”业务协同平台项目验收会在市自然资源和规划局召开。由来自中国地理信息产业协会、燕山大学信息科学与工程学院、石家庄市自然资源和规划信息中心、廊坊市空间资源数字化信息管理中心、张家口市自然资源和规划局等单位共5位专家组成验收小组,秦皇岛市自然资源和规划局相关领导、机关纪委与规划信息中心相关人员参加,共同听取了项目组成果汇报及系统演示。之后,专家组详细审阅了项目资料,经过质询与讨论,一致同意秦皇岛市“多规合一”业务协同平台项目通过验收。

依据《国务院办公厅关于全面展开工程建设项目审批制度改革的实施意见》,我市于2019年正式启动秦皇岛市“多规合一”业务协同平台建设工作。该平台建设是政府深化“放管服”改革、着力优化营商环境的重大举措,也是工程建设项目审批制度改革的重要内容。

平台以“多规合一”的“一张蓝图”数据库为基础,完成了多规合一业务协同平台、业务审批系统升级、规划方案指标核算、多系统对接等建设,实现了跨部门并联会商、建设项目选址智能审查和建设项目“一书两证”审批的一网通办。评审中,专家认为秦皇岛市“多规合一”业务协同平台的运行既能降低部门协调的人力成本,又能提高协调效率与审批效率,将全面提升城市规划建设管理水平,有效推动城市治理体系创新和治理能力升级。

我局2017年建设的秦皇岛市多规合一信息平台功能开发和系统集成项目荣获2020年地理信息产业优秀工程银奖,为业务协同平台建设及运行奠定了基础。


联系人:宋绍聪  0335-3655591