资源规划新闻
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>资源规划新闻

中共秦皇岛市自然资源和规划局党组召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-09信息来源:局办访问量:?

按照市委统一部署,3月8日下午,秦皇岛市自然资源和规划局党组召开党史学习教育动员大会,市局副处级以上领导、机关全体、局属事业单位党支部书记参加了会议。

会上,局二级调研员范玉峰同志对开展党史学习教育活动进行了安排部署,受局党组书记、局长郭晓城的委托,党组副书记、副局长张玉华作了动员讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们党区别于其他政党的一个显著标志就是善于向自己的历史学习。我们党近百年波澜壮阔的发展史就是一部不断学习和反思自身的历史,一部不断总结历史经验、指导现实不断前进的历史。今天我们开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。

会议要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,各科室、各单位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代资源规划系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。要抓住重要时间节点,在“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点,有重点、有针对性的组织学习活动。发挥好老党员、老同志的重要作用,讲活党的故事、党的光荣传统和优良作风,灵活用好各类学习平台载体,组织形式丰富、品质精良的党课、网课,搞活教育形式,生动鲜活开展党史学习教育。

会议强调,开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实。一是强化责任传导。各支部书记、各科长要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。二是营造浓厚氛围。要充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,大力宣传本单位在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。三是强化督促检查。要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核、“三个责任制”检查的重点内容。

会议号召,全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力开创自然资源和规划事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!