工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市自然资源和规划局召开党建工作座谈会

时间:2019-09-29作者:局办


为将我局“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,深入实施“基层党建质量提升年”活动, 926日上午,市资源规划局召开党建工作座谈会,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机党的建设工作会议上的重要讲话精神以及省市“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署要求,听取基层党组织负责人的意见建议,对党支部工作书记进行了观摩展评,以会代训了基层日常党务知识,研究推动新形势下的机关党建工作。局党组副书记、直属机关党委书记范玉峰出席会议并讲话,直属机关党委(纪委)委员,各支部书记、副书记、组织委员参加了会议。

直属机关党委书记范玉峰在讲话中充分肯定了与会人员提出的意见建议,要求机关党委会后认真梳理回应大家提出的意见建议。他指出,当前,主题教育正在如火如荼的开展,在工作十分繁忙的情况下,将各支部书记、副书记、组织委员集中在一起,共同研究推进基层党建工作,正是贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的具体举措,也是搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切需要。主题教育是政治学习,旨在思想建党、理论强党,必须以党建为引领,充分发挥好机关党委、基层党组织和党员干部的积极作用。一要提高抓党建工作的政治自觉。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,充分认识抓好党建工作就抓住了一切工作的“牛鼻子”。当前,党建工作内容越来越实,要求越来越高,责任越来越明确,各支部特别是书记必须找准基层党建工作的定位,树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念。二要正视党建工作存在的问题。要结合本支部实际,以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出的15个问题为导向,树立问题导向,结合主题教育中检视问题环节,认真开展对照检查、逐一整改。要继续加强党支部标准化建设,落实“三会一课”制度总体安排,在建设服务型党组织上下功夫,充分发挥好党员先锋模范作用,坚持做到“党委作示范、支部当标杆”。三要压实管党治党工作责任。各党支部书记是党建工作“第一责任人”,机关党委要发挥前沿指挥所作用,与所属各支部一起认真研究落实今年的党建工作,注重把党建工作与业务工作深度融合,同步谋划,一起落实,努力做到“政治过硬、责任过硬、能力过硬、廉洁过硬”。