工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

市资源规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党组扩大会

时间:2019-10-17作者:机关党委


1015日上午,秦皇岛市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党组扩大会,传达学习习近平在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上讲话精神及市委主题教育推进会精神,听取局主题教育办公室工作开展情况汇报,部分局党组成员开展体会检视交流发言。会议由局党组书记、局长郭晓城主持会议并讲话。

市委主题教育第四指导组高知然组长到会指导工作,并实地查看了我局主题教育档案资料和宣传教育氛围情况,对前期工作给予了充分肯定,指出我局主题教育起步早、开局好、见效快,初步达到了理论学习有收获和思想政治受洗礼的预期。对我局主题教育下步工作提出了明确要求,强调要围绕提高政治站位,牢牢把握四个贯穿始终;深入搞好调查研究,重点检视解决问题;认真整改落实,确保主题教育成效。

郭晓城书记强调,一是要在继续抓好学习上下功夫。通过前段时间学原文、读原著、悟原理,集中系统学习,大家对主题教育理论学习有了新的获得感,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的认同,体会到了真正的走深、走心、走实,在下一步主题教育工作中,要继续巩固和发展下去,坚持系统学不松懈,力求学懂弄通、学深悟透,确保将习近平新时代中国特色社会主义思想和指示精神流淌在血液中、铭记在脑海里、落实在行动上。二是要在查摆问题、真抓实改上下功夫。主题教育的关键就在于坚持问题导向,注重发现问题、解决问题,从而不断适应新形势, 推动新发展。“刀刃向内”才能刮骨疗毒,我们作为领导干部,必须以自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,坚持边学边改、边查边改、边清边改,不等不靠把问题找实、把根源挖深,查摆问题一定要实事求是,既不能大而空、避实就虚,也不能小而碎、避重就轻。同时,必须在“真改”上出实招,主题教育的最终目的就是要抓好整改落实,抓整改必须真刀真枪、动真碰硬,紧盯不放、一抓到底。三是要在调查研究、服务群众上下功夫。主题教育开展得如何,最终看效果,最终看群众的满意度。要把主题教育与推进实际工作结合起来,自觉践行党的群众路线,深入群众中间,察实情、办实事、解难题,在“实做”上求成效,坚持知行合一,聚焦精准发力,动真碰硬解难题求实效。要结合我们的工作实际,积极谋划改革发展,推进民生重点项目、重点工作落地,把老百姓最关心、最关注的各项工作做到最好,用工作成果点亮主题教育成效。四是要在学用结合、转化落实上下功夫。要把学习收获转化为贯彻落实党中央、省市委重大决策部署的实际行动。要把学习收获转化为推动资源规划中心工作的实际行动。要围绕各自分管工作和我局中心工作,针对资源规划管理特征、服务群众窗口特点,聚焦困扰群众的烦心事、揪心事,结合11个方面专项整治问题, 在狠抓项目建设、促进产业转型、自然资源管理、突出规划引领等方面,以真刀真枪的态度、动真碰硬的决心,认真解决违背初心和使命的各种问题,真正让群众感受到主题教育的成效,做到学习、工作“两不误、两促进”。要把学习收获转化为抓好全面从严治党各项任务的实际行动。要通过开展主题教育,党员干部要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚守正道、坚守原则、坚守规矩,按本色做人、按角色做事,着力营造风清气正的干事创业环境。