工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

努力践行新时代资源规划人的使命与担当 --市资源规划局党组书记、局长郭晓城围绕“不忘初心、牢记使命”主题为全局党员干部讲党课

时间:2019-10-25作者:局办


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1024日上午,市资源规划局党组书记、局长郭晓城同志为机关全体党员干部和事业单位班子成员讲专题党课。市直第四指导组副组长庞双武同志到会指导。

郭晓城指出,担当是中华民族的优秀品质,更是共产党人的重要精神特质。我们党作为马克思主义政党,是世界上最讲担当的先进政党,我们党近百年的历史,就是一部勇于担当中国革命、建设、改革历史使命的历史,我们共产党党员作为中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,是最有担当精神的先进分子。

郭晓城强调,要积极践行资源规划人的精神,“担当起该担当的责任”。 “担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”党中央和习近平总书记时刻在以冲锋向前的姿态跑着历史的接力赛,开启了中华民族伟大复兴的新征程,这是中国共产党人大胸怀、大气魄、大担当的鲜明展示,也是习近平总书记领袖风范、执政品格和人格魅力的集中体现。作为新时代资源规划人,要想接好这个接力棒、跑好这段接力赛,“担当起该担当的责任”,就要积极践行资源规划人的精神,用忠诚诠释担当、用奉献彰显担当、用创新书写担当、用自强支撑担当。

郭晓城强调,我们资源规划人讲忠诚,不仅是个人修养问题,而且是政治上的明确要求。我们肩负着对全市自然资源开发和保护、建立空间规划体系并监督实施、履行全民所有各类自然资源资产所有者职责、统一调查和确权登记、建立自然资源有偿使用制度以及负责测绘和地质勘查行业管理等工作职责,上关国家战略,下联人民生活,如果不忠诚或不够忠诚,立场就会偏移,政治上就容易摇摆,就可能在利益面前失态、失衡,就难以经受住种种复杂严峻的考验。因此,我们的忠诚要加上“绝对”二字,做到百分之百纯洁,没有丝毫杂质。

郭晓城强调,作为资源规划人,更要以“功成不必在我”的忘我境界和“功成必定有我”的使命担当,全力做好规划、用地和测绘审批工作,重点做好国土空间总体规划编制、自然资源确权登记、无责任主体矿山修复治理、“1+5”专项整治、批而未供闲置土地处置等工作,对于这些工作,需要我们一棒接着一棒跑、一锤接着一锤敲,善始善终、善作善成,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。