工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

深入基层调研 助力脱贫攻坚 ---郭晓城书记带队赴扶贫村走访调研

时间:2020-01-14信息来源:局办访问量:?


110日,在2020年开年之初、祖国传统春节前夕,市资源规划局领导班子心系贫困群众,在党组书记、局长郭晓城同志带领下,不顾天冷路滑,到青龙满族自治县木头凳镇兴隆台子村、谢庄村和大巫岚镇窑上村走访调研,深入了解扶贫工作情况,慰问驻村工作队员和贫困群众,用实际行动践行全心全意为人民服务的初心使命。

郭晓城书记一行听取了村两委和驻村工作队关于各村精准扶贫工作情况的汇报,了解各村的发展需求以及下一步工作安排,局领导紧紧围绕“决战决胜全面建成小康社会”这一主题,结合当前我市扶贫工作重点,对各村新一年的脱贫巩固提升工作提出了明确要求。郭晓城书记一行还慰问了市局三个驻村工作队,对队员们的驻村扶贫工作表示了肯定和鼓励。

过去的一年,市资源规划局党组全面落实精准扶贫脱贫攻坚主体责任,以驻村工作队员为代表,积极发挥单位后盾作用,组织全体干部职工群策群力结对帮扶,落实帮扶责任,节约开支过紧日子,挤出经费资金52万元,为兴隆台子村、谢庄村、窑上村等三个扶贫村修建了6条村庄道路和便民生活桥梁,大幅改善了农村道路基础设施条件,方便了群众工作和生活出行。

市局党组副书记、副局长范玉峰,局党组成员、副局长赵卫和李东林等局领导以及青龙满族自治县资源规划局主要领导参加了调研活动。