工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市资源规划局聚焦“三创四建” 全面推进高质量发展

时间:2020-04-22信息来源:局办访问量:?


为全面落实市委、市政府关于开展“三创四建”活动的工作要求,420日上午,市资源规划局党组书记、局长郭晓城组织对“三创四建”相关工作进行了专题研究,听取局建设一流营商环境体系、现代化经济体系以及城乡融合高质量发展体系三个工作小组的情况汇报,重点对市县国土空间规划编制、优化项目审批流程、强化土地要素保障能力以及农村不动产登记等工作中存在的重点难点问题进行研究解决,并对下一步工作进行了安排部署。

郭晓城指出,“三创四建”活动是落实新发展理念和推动高质量发展的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想,巩固不忘初心、牢记使命主题教育的现实需要,要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进这一活动,圆满完成全年目标任务,为夺取疫情防控和社会发展“双胜利”提供有力支撑和保障。

郭晓城要求,全系统要进一步提高对“三创四建”活动的认识,各分管领导要加强对各县区的监督和指导,统筹抓好自然资源和规划系统重点领域规范清理工作,积极推进市、县、乡国土空间总体规划编制,健全补充耕地指标调剂机制,强化用地保障能力,加强责任主体灭失矿山迹地治理工作力度,全力提升不动产登记服务水平,确保按时保质完成各项任务。

郭晓城强调,“三创四建”活动为统筹经济社会发展和疫情防控提供了有力牵引,是推动全市系统各项工作的总抓手,全市资源规划系统要聚焦工作重点,加强组织领导,压实工作责任,加强统筹协调,营造浓厚氛围,为“三创四建”活动提供有力保障。