工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市自然资源和规划局 “履承诺、见行动、促发展”公开承诺

时间:2020-05-15作者:秦皇岛市自然资源和规划局

一、进一步压缩不动产登记时间。2020年底前,除非公正继承、受遗赠和大宗批量业务外,在资料齐全、符合登记条件的情况下,一般登记、抵押登记办理时间压缩至3个工作日以内,企业间买卖房屋涉及的不动产登记业务办理时限压缩至1个工作日以内,查封登记、异议登记、抵押权注销登记即时办结。

二、提高用地审核效率。严格执行“一次性告知”制度,对县、区用地申请资料不符合要求的,第一时间指导补充完善,即补即受理。进一步优化审核流程压缩审核时限,对符合办理要求的,市级审查时间不超过10个工作日。

三、实行积极的产业用地扶持政策。对符合条件的新兴产业、养老、旅游、现代服务业,农产品加工物流等项目依规使用优惠地价,对工业项目可采取先租后让、租让结合,弹性出让年限等措施,降低项目用地成本,支持项目建设。

四、强化规划引领,进一步提高规划许可效率本着“主动作为、服务企业”的精神,积极做好规划服务,在现有建设项目申请受理方式的基础上,实现网上申请,网上沟通、网上反馈等方式,支持容缺办理,进一步压缩企业办理时间,助力企业经济发展;贯彻落实国家建设项目审批制度改革,主动对接相关部门,优化规划审批环节,整合规划审批事项,进一步提高建设项目规划许可效率;按照现行建设项目规划审批流程,对符合办理要求的,建设项目用地规划许可在3个工作日内办结,工程规划许可在1个工作日内办结。

五、持续开展责任主体灭失矿山迹地治理。实行一处一策,逐一开展项目设计,明确治理的目标任务、治理标准,有计划、有步骤地组织实施治理工作。明确治理责任,按照属地管理原则,分解治理任务,采取定期调度、重点督导、适时听取各县、区工作进展情况汇报、现场检查等方式,推动此项工作的顺利开展,防止扬尘污染,有效改善我市大气环境,消除地质灾害隐患,改善土壤质量。