工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

市自然资源和规划局召开专题党组会 部署践行“三个表率”建设模范机关等工作

时间:2020-05-19作者:


 

根据省委、市委、市直机关工委关于加强和改进机关党的建设系列部署要求,市自然资源和规划局于518日上午召开专题党组会,对开展践行三个表率、建设模范机关等工作进行了安排部署。

会议由市自然资源和规划局党组书记、局长郭晓城主持,局副处级以上领导、各支部书记参会。会上,各位局领导就该局开展践行三个表率建设模范机关活动等任务进行了深入讨论,制定了符合实际的工作方案。局党组书记、局长郭晓城对工作开展提出六点要求:第一,要更加从严从实抓党的政治建设。第二,要更加从严从实抓思想理论武装。第三,要更加从严从实抓好组织建设。第四,更加从严从实推进党风廉政建设。第五,更加从严从实抓党建促发展。第六,要更加从严从实履职担当。

下步,市自然资源和规划局将围绕以践行三个表率建设模范机关活动为统领,以党支部质量提升工程、争做新时代优秀共产党员活动为抓手、以持续深化机关作风纪律专项整治为保障的工作思路,对照市直机关党支部标准化规范化标准加强支部建设,推动党内组织生活各项制度真正落实落细,切实提高党内组织生活质量。扎实开展红旗党组织创建活动,以提升组织力为重点,细化夺旗内容和争先措施,扎实开展未达标项目集中整治,推动基层党组织全面进步全面过硬。积极引导各级党组织自觉把党建工作放到全局发展大局中来思考谋划,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,以任务清单为抓手,聚焦国土空间规划编制、无责任主体矿山修复、项目建设用地保障、“6+1”专项清理活动、脱贫帮扶,保障和改善民生等重点中心工作,强化党建引领,充分发挥各级党组织的领导核心作用,推动实现高质量发展。