工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

郭晓城带队赴帮扶村开展扶贫调研

时间:2020-07-07信息来源:秦皇岛市自然资源和规划局访问量:?

2020年6月29日,秦皇岛市资源规划局党组书记、局长郭晓城带队到青龙满族自治县大巫岚镇窑上村和木头凳镇兴隆台子村、谢庄村调研指导扶贫工作。局党组成员、副局长李东林及相关科室负责同志陪同调研。

郭晓城一行详细查看了扶贫工作档案,听取了驻村工作汇报及扶贫项目进展,并与镇政府及各村委主要负责同志进行了座谈交流。调研过程中,郭晓城同志还到个人结对帮扶贫困户家中进行了走访慰问。

郭晓城对局3个驻村工作组的扶贫工作表示肯定,并鼓励驻村工作队员在脱贫攻坚的关键时刻,要绷住弦、凝住神、聚住力,再接再厉,艰苦奋斗,坚决完成脱贫攻坚任务。

郭晓城要求,要结合部门职责,进一步拓宽工作思路,积极谋划,往村庄规划、土地整理、苗圃种植等方面多用心思,争取在政策允许的范围内,为群众多做实事、多办好事、多留成果。       

郭晓城强调,在疫情大考面前,防控工作一刻也不能放松,不可掉以轻心,要再加强宣传,做好村落疫情防控工作,确保群众生命健康安全。

同时,我市3家爱心企业还对各贫困村进行了爱心捐助,向贫困村脱贫献出了一份宝贵的热情。其中,皓顺集团秦皇岛远豪地产公司向大巫岚镇窑上村捐款20万元,秦皇岛兴桐地产公司向木头凳镇兴隆台子村捐款20万元,秦皇岛住达地产公司向木头凳镇谢庄村捐款20万元,主要用于三个村生产生活道路桥梁基础设施建设、路灯照明及人居环境卫生综合整治。

郭晓城要求,要用好爱心企业的捐赠资金,把资金管好、用好、用活,同时把好扶贫项目的质量观,圆满完成各项基础设施建设及环境整治工作,让企业家放心,让群众满意。要加强与企业的对接,依法依规做好服务,为村民脱贫致富创造条件。