工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市资源规划局积极开展震后地质灾害隐患点排查

时间:2020-07-13信息来源:秦皇岛市自然资源和规划局访问量:?

7月12日晨6时38分发生地震后,秦皇岛市资源规划局主要领导高度重视,要求全力做好震后地质灾害防治工作,第一时间安排部署各县区对全市250处地质灾害隐患点及重点矿山进行摸排,并组织市、县地质矿产管理部门人员和相关技术人员对震中50公里范围内的14处地质灾害隐患点(卢龙县13处和昌黎县1处)进行实地巡查并进行督导指导。  

通过巡查,逐一核实,秦皇岛市距震中50公里范围内未发生新的次生地质灾害;已有的14处地质灾害中13处稳定,1处崩塌发生零星掉块儿,无人员财产损失,已安排监测人员进行处理。根据现场排查结果,明确相关工作要求,一是确保各级地质灾害防治工作人员确保信息畅通,如发现险情和灾情及时上报;二是注意震后地质灾害滞后性,密切关注近期气象部门降雨预测,进一步要做好对已有隐患点的监测工作。