工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

市委第三巡察组反馈违法违规占用土地 专项巡察情况

时间:2020-07-24信息来源:局办访问量:?


 

    近日,市委第三巡察组向市资源规划局、市住建局、市发改委党组反馈违法违规占用土地专项巡察情况。副市长冯志永,市纪委副书记、监委副主任刘志库出席反馈会议,副市长冯志永传达了市委关于专项巡察的各项要求,对抓好巡察整改工作提出具体要求。市委第三巡察组组长王家林向市资源规划局、市住建局、市发改委党组主要负责人和领导班子分别反馈了专项巡察情况。

王家林指出,根据市委统一部署,2020522日至622, 市委第三巡察组对市资源规划局、市住建局、市发改委党组开展违法违规占用土地专项巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党中央决策部署和省市有关违法违规占地方面的工作要求不到位,履行最严格的土地用途管制和保护耕地的政治责任不够有力;坚持以人民为中心的政治立场不够坚定,宗旨意识树得不牢;履行土地监管责任不到位,对违法违规占地问题查处不力;工作作风不扎实,形式主义官僚主义等问题依然存在;派驻纪检监察组监督执纪问责不到位,监督的再监督不够有力。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。王家林强调,被巡察单位党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;牢固树立土地红线意识,切实做到科学管地用地;严格土地执法监察,依法依规查处。

冯志永强调,被巡察单位党组要高度重视巡察整改工作,提高政治站位,履职尽责,担当作为,切实把党的领导落实到国家治理社会治理各领域各方面,坚决履行好时代赋予的职责使命;坚决落实“两个责任”,深入推进全面从严治党,注重廉政风险防控,切实加强对重点领域和关键环节的监管,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果;扎实推动整改落实,强化日常监督,加强成果运用,建立健全长效机制,确保巡察整改落地见效。

被巡察单位党组主要负责人表示,巡察组反馈的巡察意见,实事求是,一针见血,切中要害,诚恳接受,照单全收。将提高政治站位,立行立改抓整改,认真研究制定整改落实方案,对照问题清单,逐条分析梳理问题,列出整改清单,制定时间表,明确路线图,落实整改责任人,切实做到认账不推诿、整改不敷衍,确保整改取得实效,全力抓好巡察反馈意见整改落实的后半篇文章。自觉把责任扛在肩上,确保巡察整改任务落到实处,用实际行动巩固和扩大巡察工作成果。