工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

聚焦民生 提质提效 不动产登记便民服务再升级----秦皇岛市不动产登记便民服务网点在我市5家银行挂牌启用

时间:2020-12-31信息来源:局办访问量:?


12月31日上午,秦皇岛市不动产登记便民服务网点授牌暨启动仪式在河北银行秦皇岛分行举行。市政府副市长冯志永、市资源规划局副局长赵小鹏、二级调研员范玉峰及此次设立网点的工商、建设、邮政储蓄、河北银行秦皇岛分行及秦皇岛银行等五家银行负责同志参加了仪式。

便民服务网点的设立,集便民、利民,高效为一体,旨在创新服务、创新流程,依托河北银行秦皇岛分行等多家金融机构的网点优势,搭建新的政银合作平台,充分利用互联网等现代科学技术手段,不断提高服务水平,提升服务满意度,企业和个人在家门口的银行网点就可以直接申请办理,实现资源共享、信息共享、服务连通,有效解决企业、群众因资料不全往返劳碌,真正实现群众办理不动产登记,到不动产登记大厅的“零跑路”,切实为广大群众办实事、办好事。

今年以来,市资源规划局不动产登记中心深入开展“三创四建”活动,树立以人民为中心的发展思想,秉持不动产登记“依法,便民,高效”的原则,积极探索,深化改革,谋划“一中心多网点”的工作布局,通过与多家金融机构深入合作,把“不动产登记便民服务窗口”延伸至银行网点,标志着我市“不动产登记+金融服务”模式全面铺开。