工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

防疫一线党旗红、资源规划勇担当 —秦皇岛市资源规划局党员先锋队闻令而动下沉社区开展疫情防控工作

时间:2022-03-25信息来源:局办访问量:?

324日,在市委组织部的统一要求和部署下,市资源规划局抽调精干力量,由31名干部职工组成市第72组党员先锋队,在局二级调研员范玉峰和二级调研员秦国富的带领下,全员赶赴海港区海滨路社区配合社区开展疫情防控工作,这些人员中,有临近退休的老同志,也有刚刚参加工作的新同志,有需照顾家中生病老人的同志,也有需要看护嗷嗷待哺孩子的女同志,随着组织一声令下,全部义无反顾投入社区疫情防控工作之中。

    党员先锋队与海滨路社区以及需执行疫情防控任务的铁路里社区、吉星里社区、耀华社区进行了全面对接,这些社区所辖范围多数为老旧小区,区域大、人员杂、老年人较多,居住分散。为切实做好疫情防控工作,经充分研究,组成了11个工作小组分赴铁路里小区、吉星里小区、耀华老村东段、耀华老村西段开展防控任务。同时,对两个管控区域进行了重点值守。

    党员先锋队在工作中严格执行疫情防控规定,对小区出入人员严格把关。对存在抵触情绪的群众晓之以理、动之以情,最大限度争取群众理解和支持。对有特殊情况的群众及时与社区沟通,帮助群众解决实际困难。对工作中发现的一处封控门锁被人为破坏问题及时向社区报告,并协助社区人员进行修复处理。

    执行防控任务过程中,党员先锋队干部职工忠于职守,热情服务,得到了群众的一致赞扬,小区居民和爱心企业也为队员们送去了饮用水和泡面等物资,令队员们万分感动。疫情防控工作仍在继续,队员们将以更高的热情、更大的决心完成各项防控任务,努力确保疫情防控一线资源规划党旗始终飘扬、防控任务圆满完成。