工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

惟有真情最暖人心——第72组市资源规划局抗疫党员先锋队驰援社区侧记

时间:2022-04-01信息来源:局办访问量:?

惟有真情最暖人心

——第72组市资源规划局抗疫党员先锋队驰援社区侧记


一夜失语,春风失意,陌生了昨天你的样子。为应对突如其来的新冠疫情,在市委组织部的统一部署下,324日起,第72组市资源规划局党员先锋队31名队员全员赶赴海港区海滨路街道。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,队员们迎难而上,不畏艰险,深度融入社区防疫工作,从夜色到黄昏,从疲惫到再疲惫,始终坚守在危机四伏的一线,用实际行动谱写了共产党员的赞歌。在忙碌辛劳的社区疫情防控工作中,那些本来长期埋首案前的队员们充分展现了自身的热血与坚韧,参与了社区工作人员疲惫与辛酸的日常,用真心和真情感受到了得到群众认可后的幸福和喜悦。

      

----他们是这样可爱的先锋队员,是单位的重要领导,也是全局干部职工的老大哥,率先垂范、冲锋在前,带领全队成员始终坚守在一线,为全队成员树立了学习的榜样。他们主动请缨,赶赴最危险的区域,努力做到危险在哪里我就在那里,虽非白衣,也曾执甲。用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。他们放下了自己家中生病的父母,到社区守护他人的双亲,老吾老以及人之老。他们本该在辛勤工作之余,在家中享受含饴弄孙之乐。却毫不犹豫来到防控一线工作。他们暂时放下了本该悉心哺育的孩子,主动冲进风暴急湍的漩涡。

     

                                      

                   先锋队员们在坚守岗位的同时,积极热情的帮助群众登记信息、解决难题、传递物资


——他们是这样可爱的社区工作者。平日里,忠于职守、忙忙碌碌,为社区群众做好全方位服务。危难前,他们挺身而出,行走在危险的最前沿,用心呵护着大家的健康和生命。

——他们是这样可爱的人民群众。他们热爱生活,热爱社区,面对疫情防控的需要,主动站出来担任志愿者为大家义务服务。

先锋队员们的工作得到了小区群众的普遍认可,他们嘘寒问暖,如同亲人一样的关心,使得我们分外感动。

       
           热心的大爷给队员们送来了热腾腾的红茶                          热情的阿姨先后多次给女队员送来了开水和食品

                 

                         暖心的阿姨担心队员的衣服穿的薄了会着凉,把自己孩子的大衣送过来穿上御寒


——他们是这样可爱的企业家。社区内经营环保烧烤设备的优秀企业家陈先生,是远近闻名的热心人,平日里经常帮助社区开展工作,自身更是已经成为一名光荣的预备党员。此次更是将公司办公场所对全体先锋队员开放,为的是大家能够及时喝上一口热水,还热情地给大家准备了泡面等食品,虽然大家并未接受,但此情永记心间。陈先生还组织员工协助对小区进行封控,对小区内被大风刮到的大门进行了修缮。

                        

         

我们的先锋队员用真情感动群众,又被群众的真情感动。这既是一次上下一心共同战“疫”的行动,也是对党员干部一次实践的检验,更是对全体队员一次全身心的洗礼。领导问及队员是否觉得辛苦时,队员的回答是“虽然辛苦,但我们觉得非常光荣”。

             

当前,社区疫情防控工作已经取得阶段性胜利,全体先锋队员即将返回工作岗位,但此情此景将永存心间。按照组织安排,先锋队建制保留,随时待命听候组织召唤。

党旗所指,民心所在!党旗所在,春暖花开!