工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市自然资源和规划局 联合开展世界地球日主题系列活动

时间:2022-04-22信息来源:局办访问量:?

422日是第53个世界地球日,今年世界地球日的主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。秦皇岛市资源规划局与省地矿局第八地质大队、市海洋和渔业局等多家单位一道开展了世界地球日系列公益宣传活动,共同倡导环保理念,普及防灾减灾知识。

通过“溯古论今山海变 地学百科识柳江”主题科普活动,让社会各界参与到了解地球、珍爱地球的行列中来。422日,秦皇岛市自然资源和规划局与省地矿局第八地质大队、柳江盆地国家级自然保护区管理中心、秦皇岛市地质学会,在海港区的柳江盆地地质遗迹国家级自然保护区开展了主题地学科普活动。活动现场,保护区管理中心工作人员向地质爱好者科普防灾及野外生存技能,现场演示了灭火器的使用以及野外生存技能“8字结”、“营钉结”的系绳方法,地质爱好者们兴趣高涨,亲手操作,逐步掌握了系绳要领。地质八队的工作人员还利用岩石标本,生动细致地讲解了岩浆岩、沉积岩、变质岩等多种岩石的结构特征,让地质爱好者初步掌握了在野外辨别岩石种类以及地质结构的基本技能。活动中,大家有序参观了地质实物资料库,典型矿床岩芯、岩矿石标本及矿产资源成果展览,并对矿山治理地质灾害防灾减灾等话题交流互动,言谈话语间,大家也将“绿水青山就是金山银山”发展理念和“珍爱地球”、“人与自然和谐共生”铭记于心。

以宣传“碧海净滩、环保科普”的公益活动为主题,倡导保护海洋、保护地球。在浅水湾浴场举行了世界地球日公益宣传活动,现场向海滩上的游客发放宣传册、组织进行“地毯式”净滩活动,广大群众还观看了海洋环境保护、海洋灾害防治、绿色出行等主题展板。

    通过举办系列主题活动,倡导全社会从自身做起、从点滴做起、从日常生活做起,以实际行动珍爱地球,践行生态环保理念,弘扬生态文明,为我们共同的家园贡献着智慧和力量。