工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市自然资源和规划局惠企助企政策系列问答之一

时间:2022-04-27信息来源:局办访问量:?

今年以来,秦皇岛市自然资源和规划局在市委、市政府正确领导下,倾心服务企业,保障经济发展,激发党员干部干劲,真心为企业排忧解难,近期,就推进节约集约用地、畅通不动产登记绿色通道、“一企一策”精准服务等惠企政策进行详细解读,回应企业和群众关切。

一、自然资源规划部门在优化营商环境、为企业解决“急难愁盼”中,主要做了哪些工作?

答:我局以便企惠企、提速增效为目标,优化审批流程,减少审批事项,缩短审批时限,不断激发党员干部“企有所呼,我有所应”的干劲,以“店小二”的姿态,优化营商环境,着力解决企业“急难愁盼”问题:主要在规划引领、要素保障、提升不动产便利度、减费惠企、优审便企等方面集中发力,为市域经济社会发展做出资源规划的贡献。

二、强化国土空间规划引领方面有哪些举措?

答:一是加快市县国土空间总体规划编制进度,保障重大产业、基础设施、民生领域等重点项目用地需求。二是完善专项规划成果,能源、交通、水利等重大基础设施建设项目纳入相关专项规划,并加强与国土空间总体规划衔接。三是做好规划衔接方案编制,确保过渡期项目在国土空间规划中落实落地。