工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛开启“交房即交证”模式

时间:2022-04-30信息来源:市不动产登记中心访问量:?


430日,秦皇岛市海港区海悦公馆小区售楼处交房现场,购房人拿到钥匙的同时领取了不动产权证书。

为进一步落实“放管服”改革,持续优化营商环境,提升不动产登记便利度,秦皇岛市资源规划局不动产登记中心主动作为,积极协调住建、审批、测绘、税务等多个部门,从源头上破解“办证难”、周期长的问题,探索“交房即交证”服务新模式。此次海悦公馆二期三栋住宅试点“交房即交证”工作取得圆满成功。购房人曹先生激动得说,“太方便、太高效了。今天一边拿钥匙,一边领取不动产权证书。过去从交房到拿证,少说几个月,多则几年,来来回回跑腿不说,还在落户、子女入学等方面有很大困扰。现在政府服务做得太好了”。

下一步,市资源规划局不动产登记中心将进一步优化流程、创新举措、精细服务,持续推进“减证便民”工作,让群众受益,更让群众满意。