工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市资源规划局加快推进我市“三区三线”划定工作

时间:2022-05-11信息来源:局办访问量:?

国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图。划定“三区三线”,是科学编制国土空间规划的关键,是调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,是关系国家战略安全的一件大事。2022427日和56日,国务院和省政府先后召开了三区三线划定工作电视电话会议,安排部署工作。期间,自然资源部印发了《全国三区三线划定规则》。58日,市政府主要领导主持召开市政府常务会专题研究了我市贯彻落实意见。 

会后,市资源规划局立即组织研究落实,弄清政策规则,厘清底图底数,核清划定标准,组织了资源规划系统业务培训,研究制定了《秦皇岛市统筹划定三区三线工作方案》,成立工作专班,为全面开展三区三线划定工作奠定了基础。

510日,市政府主要领导主持召开划定工作推进会,对划定工作进行了安排部署。下一步,市资源规划局将充分发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,全力以赴推动工作落实,确保高标准高质量完成划定任务,为打造一流国际旅游城市,建设沿海强市、美丽港城提供强力支撑。