工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市海港区不动产登记中心持续优化企业营商环境 完成“交地即交证”模式首证发放

时间:2022-06-10信息来源:局办访问量:?

“下午刚刚拿到交地材料,没想到20分钟后就办好了不动产权证书!”,秦皇岛兴桐房地产开发有限公司代理人称赞道,“这不动产权证书出证这么快,这工作效率也太高了!”6月8日下午,海港区不动产登记中心大厅工作人员将 “交地即交证”服务模式中启动后的首张不动产权证书交给秦皇岛兴桐房地产开发有限公司。

据海港区不动产登记中心负责人介绍,“交地即交证”服务,主要针对土地四至清晰、权属无争议、土地出让金和各项税费缴纳完毕的出让土地,经用地单位申请后,中心将不动产发证所需的各项审核工作从后置变为前置,在完成土地交付的当天,为用地单位同步办理不动产登记手续并颁发不动产权证书。这是海港区不动产登记中心为优化营商环境做出的一项重要举措。“交地即交证”模式的启动,改变了的原来依次缴纳土地出让价款、权籍调查入库、缴纳税费等环节较多、耗时较长的登记局面,是土地交付和不动产登记“双同步、零时差”的高效服务,最大限度地缩减了企业等待办证的时间,加快了企业开发建设速度,为企业节约了时间和人力成本,助推全区经济高质量发展。