工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

加强汛期地灾排查 筑牢安全防线

时间:2022-07-01信息来源:地质矿产科访问量:?


入汛以来,降雨增多,地质灾害也进入易发高发期,市自然资源和规划局围绕地质灾害防治,做好汛期地灾监测排查工作,做到早发现、早行动、早解决。

 

 

在山海关区长寿山隘口,市自然资源和规划局连同省地质八队的技术人员正在对这里的治理情况进行考察。20198月,山海关区长寿山隘口道路边坡发生垮塌,地质灾害防治工程技术人员立即进行了测绘,并在坡脚处修建浆砌石挡土墙,保障了过往车辆的行车安全。

 

 

目前我市已排查出各类地质灾害隐患点272处,直接威胁人口约4006人,涉及财产约1.3亿元。为加强汛期地灾隐患监测,筑牢安全防线,入汛以来,市自然资源和规划局通过培训讲解、健全完善灾害群测群防网络机构等方式,有效做好灾害预防宣传及排查和预警,确保广大人民群众的生命财产安全。


观看完整视频请点击