工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

抚宁区开启不动产登记“交房即交证、交地即交证”服务新模式

时间:2022-07-04信息来源:局办访问量:?

627日下午,抚宁区“静雅芳庭”住宅项目交房现场,业主们高兴地体验了“一手拿钥匙,一手拿产权”服务新模式,实现了交房和领证零时差、零等待的无缝对接,成为抚宁区“交房即交证”不动产登记服务首批体验官,喜悦之情溢于言表,这也标志着抚宁区新建商品房“交房即交证”工作正式启动。

为持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,抚宁区资源规划局不动产登记服务中心以“我为群众办实事”活动为切入点,创新服务模式,将不动产登记权籍调查、土地落宗等工作环节前置化,通过“提前介入、延伸服务、限时办结”等多项举措,有效推动“交房即交证”政策的落地实施,真正实现了“便民、利企、廉洁高效”的服务理念,让开发企业和购房群众真正享受到改革发展的红利。

在“交房即交证”仪式取得圆满成功后,629日,秦皇岛德昌电气科技有限公司在完成交地手续后,同步领取到了不动产权证书,是抚宁区首个实现“交地即交证”项目。自“交地即交证”政策推出以来,区资源规划局不动产登记服务中心结合实际积极探索,对符合条件的地块提前介入,主动对接相关部门和企业实现联动,将权籍调查、土地落宗工作提前,把串联流程变为同步并行办理,零时差的靠前服务为“交地即交证”奠定坚实基础。