工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市资源规划局组织召开《秦皇岛市征收土地地上附着物补偿指导标准》修订工作座谈会

时间:2022-08-08信息来源:耕地保护监督科访问量:?

85日,秦皇岛市资源规划局召开座谈会,组织研究讨论新修订的《秦皇岛市征收土地地上附着物补偿指导标准》。座谈会上,市局耕地保护、法规等相关部门负责人、市发改委等多家市直单位专家、各县区负责土地征拆的工作人员以及村民代表各抒己见,对新修改的《指导标准》内容从不同角度提出了修改意见,并进行了热烈地讨论,为完善修订工作奠定了坚实基础。本次《秦皇岛市征收土地地上附着物补偿指导标准》修订,是“一法两条例”下发实施后第一次修订,对维护被征地农民的合法权益,确保被征地农民原有生活水平不减低、长远生计有保障具有重要意义。

为了进一步规范我市征收土地地上附着物补偿工作,市资源规划局专门成立了《秦皇岛市征收土地地上附着物补偿指导标准》修订工作小组,抽调专人负责修订工作,深入各县区广泛调研,调查参考省内部分地市补偿标准,并多次征求市发改、林业、农业、水务、民政、电力等市直部门和各县区政府意见,经反复修改完善形成《秦皇岛市征收土地地上附着物补偿指导标准》(修订稿)。下一步,市资源规划局将认真研究和吸纳各方意见建议,进一步完善相关内容,确保《补偿指导标准》更加科学合理,更加具有可操作性。