工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市自然资源和规划局“党员先锋队”全力保障服务旅游旺季疫情防控工作

时间:2022-08-09信息来源:局办访问量:?

夏日炎炎,骄阳似火。8月初,我市暑期工作进入关键时期,市自然资源和规划局接到市委组织部《关于抽调市直机关党员干部成立“党员先锋队”协助志愿服务旅游旺季疫情防控工作的通知》后,局领导高度重视,主要领导亲自安排部署,局机关党委迅速组织落实,尽全力保障市旅游旺季疫情防控工作。

一、高标准选派先锋队员

考虑到工作重要性、天气炎热、劳动强度较大等因素,局主要领导要求选派政治素质和身体素质都要过硬的同志组成党员先锋队。经过各支部和局机关党委层层推荐选拔在党员队伍中选派了3045岁以下男同志组成党员先锋队,分赴北戴河区火车站和北高速口参加一线防控工作。

二、统一思想提高认识

出发前局主要领导对党员先锋队进行了动员,强调服务旅游旺季开展疫情防控是当前全市的重点工作,北戴河火车站和高速路口是我市的“窗口”,也是疫情防控工作的关键点位,市资源规划局作为市直单位责无旁态,全体先锋队员必须以高度的责任感,全力以赴协助开展好服务旅游旺季疫情防控各项工作,同时要珍惜难得的锻炼机会,在志愿服务工作中成长进步,提高工作能力和水平。

三、坚守志愿服务岗位发挥先锋模范作用

工作中,先锋队员们听从指挥,认真学习,熟练掌握疫情防控有关业务知识,迅速进入工作角色。虽然汗流浃背,任务繁重,但是先锋队员不惧酷暑,没有叫苦叫累,始终以饱满的状态、昂扬的斗志,坚守在核酸检测、维护秩序、引导注册健康宝等卡口岗位上。充分发挥党员干部先锋模范作用,服务八方来客,树立良好形象,弘扬资源规划部门拼搏争先的机关文化,在北戴河火车站服务旅游旺季的阵地上争做标兵。在具体工作开展过程中,通过面对面服务加深了与群众的感情,在高温与疲劳的考验下锤炼了党性。

    四、后勤安排得当保障充足有力

党员先锋队志愿服务工作能够顺畅运转离不开领导的关心支持和各个环节的缜密部署。兵马未动粮草先行,出发前市资源规划局对后勤保障进行了详细安排,交通、饮食、防护…各项后勤保障充足有力,各级领导不定期到工作一线慰问探望,送来各种物资,为先锋队员开展志愿服务创造了良好条件。

在下一步工作中,市资源规划局党员先锋队纷纷表示,一定鼓足干劲、再接再厉,高标准完成工作任务,不辜负组织的期望,让群众满意,让领导放心。