工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市自然资源和规划局举办2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

时间:2022-09-01信息来源:局办访问量:?

829日是第19个全国测绘法宣传日,“十四五”期间的宣传主题为“规范使用地图 一点都不能错”。为进一步普及测绘法律知识,强化公民的国家版图意识,提升社会公众的国家版图意识、倡导规范使用标准地图,秦皇岛市自然资源和规划局在826日至91日组织开展了2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,通过专题座谈会、测绘知识竞赛答题、悬挂条幅、张贴专题海报、设立宣传站点等形式,积极宣传普及测绘法律知识、强化公民国家版图意识。

国家版图是一个国家行使主权和管辖权的疆域,也指反映国家疆域的地图,体现了国家主权意志和在国际社会中的政治、外交立场,同国旗、国徽、国歌一样,是国家主权和领土完整的象征。国家版图意识主要指公民对国家版图的认知、认同和自觉维护的意识,熟悉国家版图构成,自觉维护国家领土和主权完整是每个公民的责任和义务。树立国家版图意识是加强爱国主义教育的需要,也是维护国家版图尊严和完整的需要。