工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

省自然资源厅检查组对我市自然资源业务网络安全情况进行检查

时间:2019-06-11作者:局办


64日至5日,省自然资源厅不动产登记局刘彦辉局长、信息中心张清敏副主任等一行7人检查组对我市自然资源业务网络安全情况进行了检查,市局赵小鹏副局长、信息中心主任黄河、不动产登记中心负责人叶长如陪同了检查。

检查组一行听取工作汇报后,实地查看了服务器、终端设备、视频会议设备、业务网络设备、不动产登记信息系统、“一张图”配发设备使用和安全防护情况,查阅了网络安全建章立制情况。

省厅信息中心张清敏主任强调,要高度重视网络安全工作,深化网络安全格局,落实网络安全工作责任制,加强领导,明确责任、抓好落实;要完善应急处置制度,制定应急处置预案并定期组织演练,建立安全报告制度;要加强保障,建立经费投入机制并纳入年度预算,设立专职机构和工作岗位,确保专人负责;要从“硬管理、强设备”两方面确保数据安全,防止信息泄露。

赵小鹏局长表示要严格按照省厅要求,加强领导、完善制度、加大投入、查漏补缺、立行立改,全力保障自然资源业务网络安全稳定运行。

检查组还对抚宁区资源规划局和北戴河新区国土资源分局的网络安全工作开展情况进行了检查。