工作动态
您当前的位置 > 首页 > 新闻动态>工作动态

秦皇岛市自然资源和规划局 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中 学习读书班正式开班

时间:2019-09-19作者:机关党委


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照《秦皇岛市自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》安排,916日至923日为集中学习时间。916日上午市资源规划局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习读书班,局副处级以上领导干部参加了集中学习。

读书班期间,局班子成员逐字逐句领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、内蒙古自然资源厅调研时的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(1-3章);做到领学加自学,每日领学不少于4小时,自学不少于2小时,确保学习时间充足,学习内容全覆盖。与此同时,局班子成员认真落实主体责任和“一岗双责”,主动参加并指导所属党支部开展主题教育活动。

局党组书记、局长郭晓城对此次读书班的学习形式和效果给予了充分肯定。他强调,一是要在思考上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,要带着思考学,联系实际学,将最近下发的学习资料学深悟透,把学习当成工作生活的习惯和常态,融入日常、抓在平常,不断提高自身政治站位和理论素养。二是要在查摆问题上下功夫。要边学习、边对照、边检视, 全体党员、干部特别是党员领导干部,必须把自已摆进去、把责任担起来、把标杆树起来,从自身做起,放下身段检视、抛开面子剖析,一级带着一级查、一级带着一级改,扎实有序推进各种问题解决。三是要在知行合一上下功夫。学习的目的在于运用,要将习近平总书记的讲话精神、理念和要求,始终贯穿资源规划工作全过程,以一流的队伍、一流的理念、一流的业绩,为实现建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。