通知公告
您当前的位置 > 首页 > 通知公告

秦皇岛市自然资源和规划局关于开通不动产信息网上查询服务的公告

时间:2020-08-31信息来源:访问量:?

为深入开展“三创四建”活动,创造一流营商环境提升不动产登记便利度,2020年9月1日起,我市市本级(含海港区、北戴河区、山海关区)不动产登记中心将开通不动产信息网上查询服务,现将有关事项公告如下:

一、查询方式

查询人通过“冀时办”手机APP和河北政务服务网(http://hbzwfw.gov.cn)经过身份认证(人脸识别),便可查询不动产登记结果和登记资料。

二、查询内容

1)任何人查询

查询申请人选择相应的查询用途,结合权证号、不动产单元号、不动产坐落三种方式检索查询,查询结果显示坐落、面积、用途等不动产的自然状况及其他限制处分的情形。

2)权利人查询

查询申请人选择相应的查询用途,经身份验证后,结合查询条件时,可查询不动产权利人、身份证件号、不动产权证号、不动产权单元号、不动产坐落、面积、用途等不动产的自然状况及其他限制处分的情形。

3)证书核验

  查询申请人可输入不动产权证书或不动产权证明号,校验不动产权证的真伪。

 


 


                                                             秦皇岛市自然资源和规划局

                                                  2020年8月31日  

不动产信息网上查询操作指南

 一、河北政务服务网查询

1. 系统登录

1) 登录

进入河北政务服务网首页,网址:(http://www.hbzwfw.gov.cn/),或百度搜索“河北政务服务网”。首页右上角“用户中心”或者页面左上部,点击“登录”按钮,根据法人或个人选择登录类型,输入用户名、密码以及验证码,点击“立即登录”。若无账号,请先注册账号(注:不动产登记网上申请的登录用户须为实名认证用户)。

 

2) 进入系统

用户登录成功后,在河北政务服务网的办事套餐中选择不动产登记类服务,进入“互联网+不动产登记受理系统”。

 

2. 信息查询

成功跳转到互联网+不动产登记受理系统后,可以选择导航【业务办理】下的【信息查询】或者页面快捷图标信息查询】进入到查询功能界面,也可以选择导航【证书核验】直接进入到证书核验功能界面。

 

1) 网上查询

进入【信息查询】功能界面,默认显示【网上查询】界面。 选择查询网点,选定后网点电话、地址会自动显示内容,然后勾选查询须知,最后点击下一步”按钮,进入到查询界面

 

 任何人查询:

选择【任何人查询】后,依次选择或填写查询用途、检索条件、检索内容后,点击查询”按钮,获取对应的产权信息查询结果

 

点击登记信息栏的查看按钮,将会打开浏览器新的标签页展示房屋坐落等房产信息,如下图所示。

 

 
权利人查询:

选择【权利人查询】后,依次选择或填写查询用途、检索条件、检索内容,申请人及身份证号将默认显示当前登录人信息,点击查询”按钮,弹出二维码,使用冀时办app扫码进行人脸识别,通过后可获取当前登录人的产权详细信息。

 

点击登记信息栏的查看按钮,将打开新的浏览器标签页,可以查看具体的房产信息,包含权利人信息、不动产权证号、房屋坐落等不动产信息,如下图所示。

 

 

2) 进度查询

点击左侧导航【进度查询】后,进入到进度查询界面。依次选择或填写查询地区,申报号(业务编号)、查询密码(该办件申请人的身份证号后六位),点击查询”按钮,获取查询业务的办理进度

查询结果包含“反馈结果”、“进展状态”以及当前状态的说明介绍,如下图所示

 

3) 证书核验

点击左侧导航的【证书核验】进入到证书核验界面。根据下图所示,依次选择填写查询网点、证书类型、证书/证明号权利人名称、权利人证件号默认显示当前登录人信息,点击查询”按钮,可以对证书进行核验。结果显示查询是否成功,证书是否有效,如下图所示

 

 

二、“冀时办”手机APP查询

 

1.系统登录

1)登录

在手机应用市场中,搜索“冀时办”,安装成功后会出现如下图标,

 

点击图标后进入系统,界面如图1,点击右下角【我的】,进入图2界面,点击“点击登录”,进入图3所示用户登录界面,用户根据情况进行注册或登录操作。

 

12

 

3

2)进入系统

用户登录成功后,点击左下角【首页】,回到主界面,进入系统有两种方式:

方式一:在图4所示搜索框中输入“不动产登记”,在搜索结果中点击“[省级]不动产登记业务,如图5所示,进入系统入口(图6),点击“进入应用”,即可进入不动产登记系统,如图7所示。

 

4 5

 

6图7

方式二:在图8界面,点击“更多”,在图9界面左右滑动红框位置导航栏,可以找到“我要办不动产”,点击后如图10所示,点击【不动产登记业务】,进入图11界面,点击“进入应用”即可进入不动产登记系统。

 

8 9  

 

10                            11

2.信息查询

成功进入不动产登记系统后,可以看到如图12所示功能列表,点击【网上查询】,可进入信息查询页面,包含【任何人查询】、【权利人查询】、【进度查询】、【证书核验】,如图13所示。

 

12                              13

1任何人查询

点击任何人查询】进入查询界面如图14,依次选择或填写查询城市、查询大厅后,网点电话、网点地址会根据情况自动显示内容,勾选【我已阅读并同意上述条款】后,点击下一步”按钮,进入到查询界面如图15,依次选择或填写查询用途、检索类型、检索条件,点击“查询”按钮,会显示相应的查询结果,点击“查看”按钮,可以查看不动产的基础信息,如图16

 

14                                15

 

16


2权利人查询:

点击【权利人查询】进入查询界面如图17,依次选择或填写查询城市、查询大厅后,网点电话、网点地址会根据情况自动显示内容,勾选【我已阅读并同意上述条款】后,点击下一步”按钮,进入到人脸核验界面,如图18,验证通过后,进入权利人查询界面如图19,依次选择或填写查询用途、申请人、证件号码、检索类型、检索条件,其中申请人、证件号码默认显示当前登录人信息,点击“查询”按钮,会显示相应的查询结果,点击“查看”按钮,可以查看不动产的详细信息,包含权利人信息、不动产权证号、房屋坐落等不动产信息,如图20

 

17                                18

 

19 20

3)证书核验

点击【证书核验】进入到证书核验界面,如图21,依次选择填写查询城市查询大厅、证书类型、证书/证明号权利人名称、权利人证件号,其中权利人名称、权利人证件号默认显示当前登录人信息,点击查询”按钮,可以对证书进行核验。结果显示查询是否成功,证书是否有效。

 

21

4) 进度查询

点击【进度查询】后,进入到进度查询界面,如图22依次选择或填写申报号(业务编号)、查询密码(该办件申请人的身份证号后六位)、选择地区点击查询”按钮,获取查询业务的办理进度,查询结果包含“反馈结果”、“进展状态”以及当前状态的说明介绍如图23

 

22                          23