矿产资源总体规划

秦皇岛市矿产资源总体规划(2011-2015)

时间:2017-03-28作者:国土资源局

秦皇岛市矿产资源总体规划

(2011—2015年)

秦皇岛市人民政府

二〇一〇年十二月

目 录

一、总 则... 1

二、现状及形势... 3

(一)地质矿产调查与矿产资源勘查... 3

(二)矿产资源开发利用... 4

(三)矿山地质环境保护与治理恢复... 6

(四)首轮矿产资源总体规划实施情况... 7

(五)矿产资源供需形势... 10

(六)存在的问题... 12

三、指导思想、基本原则与规划目标... 15

(一)指导思想... 15

(二)基本原则... 15

(三)规划目标... 17

四、矿产资源调查评价与勘查... 21

(一)矿产资源调查评价... 21

(二)矿产资源勘查... 22

五、矿产资源开发利用与保护... 27

(一)主要矿种开发总量调控... 27

(二)矿产资源开发利用总体布局... 29

(三)开采规划区块及采矿权设置... 33

(四)矿产资源开发利用结构... 35

(五)矿产资源的节约与综合利用... 39

六、矿山地质环境保护与治理恢复... 41

(一)矿山地质环境影响分区... 41

(二)矿山地质环境保护与治理分区... 42

(三)矿山地质环境保护与治理恢复主要任务... 44

(四)矿山地质环境保护与治理恢复政策... 47

(五)矿山地质环境保护与治理恢复动态监测体系... 49

七、规划实施的保障措施... 50

(一)依法行政,加强规划审查制度建设... 50

(二)完善机制,为规划实施提供资金保障... 50

(三)解放思想,深化矿产资源管理方式改革... 51

(四)巩固成果,进一步规范矿产资源开发秩序... 51

(五)科技兴地,全面提高矿业科技水平... 52

(六)健全制度,完善规划管理体系... 53

八、附 则... 54

一、总 则

为了深入贯彻落实科学发展观、加强矿产资源勘查、合理有效地利用矿产资源、建设资源节约型和环境友好型社会、提高矿产资源对经济社会可持续发展的保障能力、推进经济社会“健康、稳定、快速”发展,依据《中华人民共和国矿产资源法》(中华人民共和国主席令,第七十四号,1996)、《矿山地质环境保护规定》(国土资源部第44号令)及其配套法规、《河北省矿产资源总规划(2008-2015年)》、《秦皇岛市十二五规划》(2010),按照河北省国土资源厅《关于开展第二轮矿产资源总体规划编制工作的通知》(冀国土资矿字〔2009〕3号)要求,通过分析秦皇岛市矿产资源种类、赋存状态、供需状况、勘查现状、开采现状及对地质环境影响程度等特点,并在总结《秦皇岛市矿产资源总体规划(2000-2010年)》实施情况的基础上,编制《秦皇岛市矿产资源总体规划(2011-2015年)》文本(以下简称《规划》)。

本《规划》对秦皇岛市矿产资源调查与勘查、开发利用与保护、矿山地质环境保护与治理恢复等工作进行总体规划部署,是秦皇岛市2011-2015年乃至其后5年矿产资源管理工作的纲领性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查、开发利用与保护等活动的重要依据,也是秦皇岛市制订与矿产资源相关的其他专项规划及县级矿产资源规划的依据。

《规划》适用范围为秦皇岛市所辖行政区域,以2010年为基期,2011-2015年为规划期,展望到2020年。

二、现状及形势

位于河北省东部,处于华北平原、燕山山脉和渤海湾的交接部位,是连接华北、东北的咽喉地带,独特的地理优势加上强劲的经济增长势头,使其成为渤海之滨的一颗璀璨明珠。秦皇岛市国土面积7812平方千米,2010年全市人口286.54万。2010年国民生产总值为930.50亿元,增长率12%;矿业总产值为16.09亿元,对国民生产总值的支撑度上升到5%,矿业连同相关的原材料加工业对国民生产总值的支撑度达到36.53%,矿业利税贡献水平超过全部工业利税的10%,与全省平均水平相当。

(一)地质矿产调查与矿产资源勘查

截止2010年底,秦皇岛市已发现56个矿种,包括84个亚矿种,其中金、磁铁矿、无烟煤、水泥用灰岩、饰面用花岗岩为优势矿产。

1.地质矿产调查

截至2010年底,已经完成秦皇岛市1∶50万区域地质调查、重力测量与地热资源调查,完成秦皇岛市1∶20万区域地质矿产调查、区域水文地质调查、水系沉积物测量、重力测量、航空磁测以及1∶5万航空磁测和航空放射性测量等调查工作;另外,完成1∶25万秦皇岛幅地质调查专报和山区1∶5万山海关、秦皇岛等七幅联测区域地质矿产调查和相应比例尺的物探、化探、水文和遥感调查。

2.矿产资源勘查

截至2010年底,秦皇岛市勘探程度较高的矿产主要有:岩金矿(含金多金属)矿床、矿点及矿化点共165处,其中进行普查以上评价的96处,占58.18%;磁铁矿矿床、矿点及矿化点共138处,其中进行普查以上评价的89处,占64.49%;无烟煤矿床、矿点及矿化点共79处,其中进行普查以上评价的73处,占92.41%。勘查程度一般的矿产主要有:地热、矿泉水;勘查程度较低的矿产为非金属矿产。勘探深度依矿种而异,金、铁、煤等矿产的勘探深度一般为300~500米,非金属矿产一般在100米以内。

(二)矿产资源开发利用

秦皇岛市矿产资源分布相对集中,区域内矿产配套组合较为理想,已逐步形成青龙金、铁等金属矿产生产开发基地和抚宁煤、非金属矿产开发基地以及新兴的秦皇岛地热、矿泉水开发基地。集约利用、布局合理的矿业格局正在逐步形成。

1.矿业布局及年产量

截至2010年底,秦皇岛市已发现矿床、矿点及矿化点共931处,其中有399处被矿山企业利用,矿山企业从业人员3.24万人,矿业年工业总产值达16.09亿元。2010年秦皇岛市开采金的矿山有61处,均分布于青龙县境内,年产岩金约400千克;开采磁铁矿的矿山72处,青龙县境内62处、卢龙县境内6处、昌黎县与抚宁县各2处,年产矿石量为652.10万吨;开采无烟煤的矿山11处,抚宁县境内9处、青龙县境内2处,设计年产量为79.76万吨(现停产待整合)。开采水泥用灰岩的矿山23处,抚宁县境内18处、卢龙县境内5处,年产矿石量为299.87万吨。开采饰面用花岗岩的矿山5处,青龙县境内4处及昌黎县境内1处,设计年产矿石量16.30万立方米,实际年产矿石量为0.20万立方米。

秦皇岛市矿山规模结构呈现出小型矿山和小矿山比重较大、大中型矿山比重较小的局面。截至2010年底,秦皇岛市有大型矿山3个、中型矿山3个、小型矿山222个、小矿山171个,秦皇岛市小型和小矿山占矿山总数的98.50%;大型矿产值2.13亿元、中型矿产值3.34亿元、小型矿产值9.39亿元、小矿矿产值1.23亿元,小型矿山及小矿山产值占采矿总产值的66%。

2.资源利用状况及特点

在秦皇岛市的矿床、矿点中,耐火粘土矿、熔剂用灰岩、陶瓷用砂岩、建筑用砂岩等12种矿产已被全部开发利用,磁铁矿、无烟煤矿产地大部被开发利用,草煤、泥煤、钾长石等因资源条件较差尚未利用。除冶金用白云岩、饰面用花岗岩外,其余大部分固体矿产资源都面临着后备资源不足的问题。秦皇岛市矿泉水、地热资源丰富,开发潜力较大。

秦皇岛市有28个亚矿种和399处矿产地、矿点已被开发利用,占亚矿种总数的33.33%,占矿产地、矿点及矿化点总数的42.86%。矿山中:金矿61处,占用资源储量11554千克,占金矿矿床、矿点及矿化点总数的36.97%、资源储量的16.02%;磁铁矿72处,占用资源储量2.37亿吨,占磁铁矿矿床、矿点及矿化点总数的52.17%、资源储量的64.58%;无烟煤71处,占用资源储量67777.76千吨,占无烟煤矿床、矿点及矿化点总数的89.87%、资源储量的64.84%。

2010年,秦皇岛市金开采回采率80-95%、选矿回收率85-89%,磁铁矿开采回采率80-95%、选矿回收率85-90%,无烟煤开采回采率75-80%,水泥用灰岩开采回采率88-99%,饰面用花岗岩开采回采率60-95%。从矿山企业技术结构来看,大中型企业的技术装备和多项技术指标处于全省先进水平,形成了较为完善的矿山采选技术支撑体系,但一些小型矿山企业技术仍比较落后。产品结构总体表现为单一初级产品多、配套深加工产品少,一般产品多、优势产品少的特点。许多企业的矿产品为原矿石或初加工产品,深加工、高附加值产品较少。

(三)矿山地质环境保护与治理恢复

至2010年底,秦皇岛市现有矿山因矿产资源开采累计占用、破坏土地23.42平方千米,均为荒地。其中露天采场249个,占用土地8.43平方千米;废石堆139个,占用土地6.14平方千米;尾矿库23个,占用土地2.42平方千米;矸石堆10个,占用土地0.11平方千米;采矿塌陷区3个,破坏土地0.025平方千米;工业广场237个,占用土地2.47平方千米;排千米。

历史遗留矿山291个,占用、破坏土地6.34平方千米,均为荒地。主要为露天采场、废石堆、矸石堆及废弃的工业广场等,共有矿业废弃地76处。

2006年12月25日,颁布实施了《河北省矿山生态环境恢复治理保证金管理暂行办法》,为明确矿山环境保护与治理责任、推进“绿色矿山”建设提供了重要依据。至2010年底矿山的治理与复垦面积均为0.68105平方千米,矿山地质环境治理率与矿山土地复垦率均为2.92%。

(四)首轮矿产资源总体规划实施情况

《秦皇岛市矿产资源总体规划(2000-2010年)》实施以来,矿产资源管理更加科学与规范,部分矿产资源勘查工作得到加强,整顿和规范矿产资源开发秩序取得成效,有效地促进了矿产资源合理开发利用,规划目标得到较好落实,保障了秦皇岛市经济的持续快速增长,但仍存在不足之处。

1.地质调查与矿产勘查

规划实施以来,随秦皇岛市矿产资源勘查资金投入不断增加,矿产资源勘查力度逐步加强,初步缓解了主要矿产后备资源紧张的局面。新设置 46处矿产资源勘查区,其中19个勘查区内找矿工作取得明显进展,新增矿产地9处,其中金矿2处、磁铁矿4处、无烟煤矿2处、陶瓷用瓷石矿1处。但公益性、基础性地质矿产调查工作未能达到规划目标。金、铁、煤、水泥灰岩等主要矿产的资源储量基本保持稳定,其中磁铁矿、无烟煤储量有较大增加,但岩金储量持续下降,后备资源勘查程度不足。

2.矿山生产与矿业经济

规划实施以来,矿山生产能力明显提高,矿业经济实现快速增长,较好地保证了秦皇岛市经济社会对矿产资源需求。2010年与首轮规划基期1999年相比,年产矿石量由1692.40万吨增加到2551.59万吨,增加了50.77%,其中铁矿石、非金属建材的开采量增长较快,其它矿种的产量都基本达到规划预期目标;矿业年总产值由3.55亿元增加到16.09亿元,增长了3.53倍,超过了规划预期目标。但由于矿山“数量多、规模小、分布散”的现象仍然存在,开采方式粗放,一些矿产品的深加工与延伸产业发展不够,资源效益未能得到充分发挥,导致矿业经济综合效益不够高。

3.矿山规模结构与资源利用效率

规划实施以来,秦皇岛市矿山企业整合成果显著,矿业规模结构明显改善,基本完成了规划既定目标。2010年矿山由1999年的770个减少到399个,从业人数由2.11万增加到3.24万,其中金矿山由151个减少至61个,煤矿和铁矿等小矿山也正在开展较大规模整合,扩大了矿山生产规模,逐渐实现规模化生产,有序化开采。矿业布局日趋合理,矿业结构得到优化,一大批严重影响地质地貌景观、破坏生态环境、效益低下的小矿山基本关闭。

规划实施以来,秦皇岛市矿产资源的利用效率明显改善,尤其是综合利用效率明显提高,超额完成规划既定目标。金矿开采回采率保持在90%左右,选矿回收率由平均85%提高到87%;磁铁矿开采回采率、选矿回收率分别保持在85%左右、80%左右;无烟煤开采回采率由平均60%提高到83%;水泥用灰岩开采回采率基本保持在95%左右。

在首轮规划的调控、引导之下,秦皇岛市各矿业集中区的资源整合优势和配套生产优势得以发挥,逐渐形成了布局较为合理的金、铁、煤等矿产资源生产开发基地,对矿产资源延伸工业的生产和布局发挥了导向作用,经济效益更加突出。

4.矿山地质环境保护治理

秦皇岛市矿山地质环境保护与治理恢复工作起步较晚,矿山土地复垦及矿山固体废弃物、尾矿的综合利用工作稍有滞后,矿产资源开发中仍存在重开发、轻保护、追求短期效益的现象,矿山开采中产生的系列地质环境问题未能得到同步治理,矿山尾矿再利用工作尚未充分开展,存在废石、矿碴随意堆弃的现象。秦皇岛市累计治理恢复矿山面积0.68105平方千米,低于规划期内矿山地质环境治理恢复目标。

5.矿产资源管理

秦皇岛市国土资源部门在市政府的正确领导下,在相关部门的密切配合下,按照“旅游立市”的总体目标和建设宜居、宜业、宜游的具体要求,从矿产的勘查到开采均进行了严格审核,在设置探矿权及采矿权时,全面实施了探矿权、采矿权设置方案制度,规划期间设置探矿权、采矿权全部经过专家进行合理性论证。通过相关制度的建立,较好地实现了矿产开发利用过程中统筹规划、统一布局,使矿产资源得到合理有序的开发利用。

(五)矿产资源供需形势

秦皇岛市资源储量能够保障或基本能够保障秦皇岛市自身产业发展需求的矿产有:磁铁矿、无烟煤、水泥灰岩、水泥配料用砂岩、饰面用花岗岩、制碱灰岩及建材类矿产;其他矿产大多参与国内市场平衡,在国内市场仅部分满足需求的矿产有:金、耐火粘土、萤石、石墨、玻璃用石英岩等矿;因资源储量严重不足而不能满足现有矿山生产需求的矿产有:锰、铜、铅、锌、铝土矿、油页岩、钼、银、重晶石、玻璃用白云岩矿等。

1.金矿

截至2010年底,秦皇岛市保有查明金资源储量7897.35千克,其中基础储量5965.88千克。2010年由于部分矿山停采,年产金近400千克,主要向银行交售。预计2015年产金量近1100千克;在2020年产金量可突破1400千克。

青龙县境内金的找矿远景广阔。应加强该区金矿地质勘查,深入研究金矿成矿机理、分布规律,实现金矿找矿新突破,解决金矿后备基地紧张问题。

2.磁铁矿

截至2010年底,秦皇岛市磁铁矿查明矿石资源储量3.67亿吨。2010年产铁精粉大约在300万吨左右,由于秦皇岛市没有大型钢铁企业,故基本全部外销,主要销往唐钢、包钢、济钢。预计2015年产铁精粉可达600万吨;在2020年产铁精粉达到800万吨。

3.无烟煤

截至2010年底,秦皇岛市无烟煤资源储量达10452.47万吨。2010年现有矿山因进行资源整合全部停产,整合前设计产量为79.76万吨,2005-2010年间,每年生产的无烟煤基本供应本地企业和民用燃煤需要。预计2015年规划产能可达到200万吨,在2020年达到250万吨,除满足本地需求外,大约每年可外销100万吨。

秦皇岛市主要存在三个成煤岩系:上石炭统的太原组、下二叠统的山西组和下侏罗统的下花园组,面积近150km2,已经全部设置了采矿权和探矿权。受地质条件制约,今后应重点在老矿山的深部及边缘加强勘探。

4.水泥用灰岩

截至2010年底,秦皇岛市已探明水泥用灰岩资源储量约4.7亿吨。2010年采水泥用灰岩近400万吨,主要满足本地水泥企业。生产的各种型号水泥,除满足本地市场外,销往日本、韩国和国内其它地区。预计2015年产量可达到650万吨,在2020年达到700万吨。秦皇岛市的水泥灰岩资源比较丰富,可以在较长一段时间满足生产需要。

水泥用灰岩均产自奥陶系石灰岩中,奥陶系石灰岩在本区分布面积较小,各种用途的地质区块基本已规划完毕,下一步工作主要进行详细勘查。

5.饰面用花岗岩

截至2010年底,秦皇岛市饰面用花岗岩已查明资源储量约5771.18万立方米。2010年由于较多矿山停产,饰面用花岗岩年产量仅0.2万立方米,全部供应秦皇岛市辖区市场;预计到2015年规划设计产能可达到17万立方米,在2020年减到15万立方米。秦皇岛市饰面用花岗岩蕴藏丰富,潜力巨大。

(六)存在的问题

1.找矿难度增大,主要矿种后备资源储量不足

秦皇岛市矿产勘查程度较高,浅部资源及矿化大多经过勘查或查证,今后找矿重点应进行深部找矿,找矿成本与难度加大。由于对矿产勘查成本增加,加上深部探矿技术发展缓慢等原因,使可供矿山建设的储量不足、储采比失调、供需不平衡等矛盾更加突出。

2.资源开发利用程度不均衡

秦皇岛市资源开发利用程度总体较高,但不平衡,金矿、铁矿和无烟煤的开采强度较大,后备资源已严重不足。建筑材料类矿产的开采强度较小,仅占各类矿床、矿点总数的46.89%。

3.深加工矿产品少,资源利用效率低

矿产品仍以初级加工为主,产业链短,深加工矿产品少,附加值低,单位产值资源消耗量大;矿山企业尤其是一些小型矿山“多、小、散”的情况依然存在,部分矿山矿产资源回收率较低,选冶设备和工艺比较落后,单位产品能源消耗较高;矿产资源利用上没有形成开采—选矿—冶炼及深加工的产业链条,资源利用效率有待提高。

4.矿山地质环境保护与治理恢复任务艰巨

矿山开采使矿区及其周围的地貌景观及植被遭受破坏,地下水均衡受到较轻影响,并伴生地质灾害。现有矿山对地质环境重视程度不够,矿山地质环境恢复与治理保证金制度的实施较晚,缴存保证金比例低,治理成本高,延缓了矿山地质环境恢复与治理的开展。历史遗留矿山地质环境问题较多,点多面广,治理难度较大,形势较严峻,亟待加强保护与治理恢复工作。

5.矿产资源管理需进一步加强

对商业性矿产资源勘查缺乏完善的市场引导机制,项目主要集中于金、铁等少数市场热门矿种,勘查资金未能有效地投入到国家急缺矿种或其它鼓励性高风险矿种的勘查之中。宏观调控能力有待提高,对未来矿产品需求预测手段落后,监控不到位,受市场波动影响,个别总量调控指标未得到有效落实。对矿产资源“三率”的考核体系不完善,监督机制不健全,部分小型矿山企业、小矿山的“三率”考核大多不够深入,实际监管工作中缺乏有效措施和可操作性要求。

三、指导思想、基本原则与规划目标

(一)指导思想

坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕面向建设沿海经济社会发展强市和旅游立市总体目标,按照建设资源节约型和环境友好型社会的要求,以加强矿产资源勘查为基础,以矿业结构调整为主线,以提高矿产资源对经济社会可持续发展的保障能力为目标,努力实现矿产资源开发利用与保护方式的根本转变。以资源整合为手段,依靠技术进步,提高矿产资源勘查和综合利用水平,增强矿山地质环境治理效果,充分利用秦皇岛市独特的区位优势,发挥秦皇岛市金、铁、煤、水泥用灰岩、非金属建材等矿产资源优势,统筹与省内资源开发对接,实现矿产资源开发利用经济效益、环境效益和社会效益的协调统一,促进秦皇岛市矿业经济持续、ze: 14px">(二)基本原则

坚持矿产资源开发与区域经济发展相结合:坚持矿产资源开发服从、服务于秦皇岛市经济社会发展的大局,紧密结合秦皇岛市实际情况和矿产资源形势,根据区域内经济社会发展需要及矿产资源特点,构建合理的矿业布局,将资源优势转化为经济优势,促进矿业经济区域的形成与发展,为经济社会发展提供资源保障。

坚持开源与节流并举、开发与保护并重:加强矿产资源调查评价与勘查,不断发现新矿种、新产地,提高矿产资源供给能力。把节约与集约利用矿产资源摆在首位,依靠科技进步,提高矿山开采回采率、选矿回收率。切实有效地实行矿产资源保护性开发政策,限制选矿与综合利用技术未达到要求的矿产地的开采,杜绝矿山企业的短期行为,严格禁止采富弃贫、乱采滥挖等破坏、浪费矿产资源的行为,实现矿产资源的可持续利用。

坚持经济效益与环境效益相统一:围绕全市“旅游立市”和建设“宜居、宜业、宜游”滨海名城这个总目标,统筹考虑矿业开发的经济效益、社会效益与环境效益,大力开展矿山地质环境保护,坚持“谁开发谁保护,谁污染谁治理,谁破坏谁恢复”的原则。监督矿山切实履行矿山地质环境治理恢复义务,大力发展绿色矿业,促进经济发展与环境保护相协调。

坚持市场配置与宏观调控相结合:充分发挥市场配置资源的基础性作用,大力培育和规范矿业权市场,形成公益性地质调查与商业性矿产资源勘查协调发展的局面。加强政府宏观调控,引导矿产资源勘查开发的方向,促进资源的优化配置和勘查开发合理布局。建立和完善矿产资源勘查开发管理新机制,促进矿产资源利用方式和管理方式的转变。

(三)规划目标

根据建设沿海经济社会发展强市的需要,加大金、铁矿产勘查及非金属矿产的开发利用力度;努力实现矿产资源调查评价与勘查的重大突破,扭转主要矿产资源储量下降的局面;使以金、铁、煤、水泥用灰岩和建材矿产为主导的矿业经济在秦皇岛市经济中的地位得到巩固和加强,形成结构更加优化、布局更加合理的矿产资源勘查开发体系;矿产资源开发利用集约与节约并举,资源利用效率显著提高,资源持续供给能力不断增强;矿山地质环境得到有效治理,矿山地质环境破坏状况得到改善,形成矿业开发与地质环境保护良性循环、协调发展的局面;矿产资源宏观调控能力不断增强,适应市场经济规则的矿业开发运行机制和管理制度基本完善,矿产资源管理能力和服务水平进一步提高。

1.2015年规划目标

(1)加强基础性地质调查

加强基础性地质调查,为经济社会发展提供可靠的地质信息。

①针对重点成矿区带和重大地质矿产问题开展大比例尺地质矿产调查和专题科研。完成青龙张杖子—喇嘛寺沟一带金矿1∶2.5万地质矿产调查与专题研究面积961平方千米及青龙西部面积322平方千米,同时进行岩屑化探、激电测量;并在青龙境内安排1∶5万航电测量。分布在以上调查区域中的重点调查区,作为重中之重。

②完成卢龙潘庄—陈官庄一带面积405平方千米、青龙牛心山周围面积432平方千米及昌黎大夫庄一带面积852平方千米1∶2.5万磁铁矿地质调查与专题研究;同时开展地面磁法测量。

③完成青龙肖营子一带1∶2.5万超贫磁铁矿地质矿产调查、磁法测量面积215平方千米,并进行专题研究。

④在抚宁牛头崖—秦皇岛市一带,通过物探等方法对地热进行验证,面积516平方千米。

特别指出:通过以上方法优选出的成矿远景区及找矿靶区后,再通过1∶1万或1∶2千精度去进一步查证。

(2)继续加强重要矿产资源勘查

加强成矿规律和成矿预测研究,提高勘查找矿效果。通过对重要成矿区的勘查,进一步查明矿产资源储量及资源潜力,预期新增资源储量:金3吨、铁矿石2亿吨及通过外围和深部找矿使煤炭新增1亿吨。提交矿床或可供进一步勘查的后备产地:金2-3处、铁3-5处,其中大中型规模产地1-2处。

(3)有效调控矿产资源年开发利用总量

主要矿产年产量的调控目标为:金1100千克、铁精粉700万吨、无烟煤200万吨、水泥用灰岩650万吨及饰面用花岗岩17万立方米。拟投放70个采矿权,其中金矿14个、铁矿21个及煤矿2个。

(4)进一步优化矿产开发布局及矿山结构

通过限制、关闭、整合小矿山等措施,进一步优化矿山结构,矿山数量在2010年的基础上减少40%,保持230个左右。加大已探明大中型矿产地开发建设进度,增加大中型矿山的数量,使大中型矿山比例达到5%。矿业经济区的聚集效应和对区域经济的带动作用明显加强,矿山企业产品结构与技术结构得到进一步提升。

(5)基本形成资源节约与综合利用模式

秦皇岛市主要矿山企业的“三率”指标在2010年末的基础上稳步上升,矿产资源开采回采率、选矿回收率平均上升2个百分点。依靠科技进步、矿业技术设备更新等多措并举,基本使矿山形成资源节约与综合利用新体制,并形成主要共、伴生矿产综合勘查、综合开发、综合利用新模式。

(6)矿山地质环境得到基本改善

要求全部新建矿山及现有矿山及时按相关法律法规及要求编制或完善《矿山地质环境保护与治理恢复方案》,并足额收取地质环境防治保证金,督促矿山及时对废弃、采空矿场及时进行地质环境治理恢复,对造成的矿山地质环境和土地的破坏实现同步治理恢复,坚持边开采、边治理,逐步形成较为完善的矿山地质环境治理恢复机制。

对于历史遗留闭坑矿山的地质环境恢复治理问题,要多渠道筹措资金,加大资金投入力度,力争到2015年底矿山地质环境治理率达到35%,土地复垦率达到45%。

(7)全面提升矿产资源管理能力与服务水平

建立和完善以法律、法规为依据,以规划为龙头的矿产资源宏观调控监管体系;继续整顿和规范矿产资源勘查开发秩序,建立较为完善的矿业监督管理体系;加快形成以矿业权市场、矿业资本市场为核心的矿产资源要素市场体系。

2.2020年规划展望

健全和完善与经济社会发展相适应的矿产资源勘查机制,矿产储量进一步增长及矿业经济总量进一步扩大,矿产资源对经济社会发展的保障程度进一步提高。矿产资源开发利用布局、结构与方式更趋合理,矿产资源综合利用能力显著提升。矿山地质环境明显好转,除现有矿山地质环境得到全面防治,同时将历史遗留闭坑矿山的地质环境问题治理率提高到60%。



四、矿产资源调查评价与勘查

全面提高基础性地质调查工作程度,突出金、铁、煤等重要矿产勘查,实施“攻深找盲”计划,加大深部找矿力度,加快危机矿山外围和深部接替资源勘查。依据秦皇岛市矿产资源分布特点和成矿地质条件,按照秦皇岛市矿产资源开发利用总体布局,在青龙县域加强金、铁矿资源勘查,在抚宁县域要加强煤炭资源、水泥用灰岩及其它非金属的勘查,昌黎县、卢龙县加强以低缓航磁异常为特征的深部铁矿勘查。

(一)矿产资源调查评价

按照多学科、多技术、多手段的要求,在青龙县境内开展大比例尺区域地质矿产调查和物化探工作,加强基础地质问题和金成矿规律、找矿方向研究;在卢龙、昌黎县境内开展大比例尺区域地质矿产调查和物探等工作,加强基础地质问题和沉积变质型铁矿规律、找矿方向研究;在抚宁县牛头崖附近进行地热调查和物探扫面,选择有利地段进行深层地热钻探。本次划定的重点调查区8处,将重叠区进行重复计算后的总面积为3703平方千米。

围绕建设“数字秦皇岛”的目标,建设地球物理、地球化学、环境地质、遥感以及矿产勘查等数据库系统,健全地质资料信息共享和社会化服务体系,为秦皇岛市经济社会发展提供基础地质、矿产资料成果,提高为社会服务能力和水平。

(二)矿产资源勘查

1.矿产资源勘查方向与布局

秦皇岛市重点及鼓励勘查矿种为金、磁铁矿、银、铜、铅、锌、油页岩、地热;限制勘查矿种为超贫磁铁矿;禁止勘查矿种为砂金。其中规模开采并形成经济支柱的磁铁矿、金、无烟煤及水泥用灰岩、建材等矿产,当属秦皇岛市的重点勘查矿种和找矿勘查方向。要在煤、铁的已知矿区外围和深部加强接替资源勘查,勘查深度根据资金投入和成矿条件,逐步向1000米以上延伸,原则上控制在1500米以内。

秦皇岛市矿产资源勘查布局为:北部青龙县境内主要对金、铁、多金属矿产的勘查,在重点勘查区域内的矿产优先考虑勘查,在大新庄等16个区块开展金矿勘查工作,杨杖子等25个区块开展铁矿勘查工作,大冬杖子等6个区块开展多金属矿勘查工作;东部抚宁县境内主要对煤在原有矿区周边范围内进行深部勘查,兼顾金、铁、多金属矿产;西部卢龙县境内主要对铁、水泥用灰岩及地热进行勘查,其中在潘庄等7处开展铁矿普查;南部昌黎县境内主要开展铁及地热勘查,在党各庄与刘官营两地开展铁矿普查。

2.矿产资源勘查区划

(1)重点勘查区

包括大中型矿山的深部和外围等具有资源潜力的区域。秦皇岛市规划重点勘查区8处:青龙二拨子金矿区、青龙马圈子金矿区、青龙茨榆山金铁矿区、青龙安子岭金铁矿区、抚宁大新寨铁矿区、卢龙潘庄航磁查证区、抚宁牛头崖地热区、昌黎大夫庄铁矿区,总面积2145.41平方千米。其中青龙二拨子金矿区与昌黎大夫庄铁矿区为省级重点勘查区。

重点勘查区可作为市级以上地质勘查专项资金或地质勘查基金和商业性勘查投入的重点区域。优先安排市级以上地质勘查基金投资项目和危机矿山接替资源勘查项目。

(2)鼓励勘查区

在青龙县境内划定八道河金铁鼓励勘查区1处,面积579.02平方千米。金、铁具有较好找矿前景,鼓励开展勘查活动,在探矿权的投放时序和数量上给予政策倾斜,优先安排勘查程度较高的项目。

(3)禁止勘查区

秦皇岛市划分禁止勘查区30处,青龙县境内3处、昌黎县境内3处、抚宁县境内16处及秦皇岛市区8处,总面积837.30平方千米。包括砂金分布区、风景名胜区、名胜古迹所在地、地质公园、水库保护区、重要工业区、水利工程设施等。另外,秦皇岛市境内国家级或省级名胜区、名胜古迹所在地、重要公路、铁路??城镇市政工程设施及城镇区等向外300米以内,港口、机场、国防工程设施规定范围内禁止以露天开采为目的矿产资源勘查,但未单独划区。凡在保护区范围内的矿产资源除地热、矿泉水外一律禁止勘查。

禁止勘查区内除地热、矿泉水外不再新设探矿权,除公益性地质工作外,已有的矿产资源勘查活动要逐步有序退出。

3.勘查规划区块

秦皇岛市共划定勘查规划区块88个,包括详查区1个、普查区75个和预查区12个,其中有54个为落实省规划区块。

(1)金矿勘查规划区块

秦皇岛市共划分金矿勘查规划区块25处,16处普查和9处预查,省已规划11处。分布在青龙境内22处、抚宁境内2处及卢龙境内1处。

(2)铁矿类勘查规划区块

秦皇岛市划定铁矿类勘查规划区块44处,1处详查和43处普查,包括磁铁矿勘查规划区块41处及超贫磁铁矿勘查规划区块3处,其中省规划勘查规划区块38处,均进行普查。磁铁矿勘查规划区块分布在青龙境内23处、昌黎境内2处、抚宁境内9处及卢龙境内7处;超贫磁铁矿勘查规划区块均分布在青龙境内。

(3)多金属勘查规划区块

秦皇岛市划定多金属勘查规划区块10处,均进行普查,其中省规划勘查规划区块3处。分布在青龙境内6处、抚宁境内3处及卢龙境内1处。

(4)其它矿产勘查规划区块

其它矿产勘查规划区块共9处,3处由省划定,包括铜矿、锰矿及铅矿三个类型。铜矿有2处,省划定1处,分布在青龙及抚宁境内各1处;锰矿有5处,均为本次划定,均分布在青龙境内,均需进行普查;铅矿有2处,均由省划定,分布在青龙及抚宁境内各1处,均先进行预查。

4.探矿权设置

严格实行按勘查规划区块审查探矿权,一个勘查规划区块原则上只设置一个探矿权,分割规划区块时必须进行规划合理性论证。

本次《规划》拟设探矿权88个,与勘查规划区块一一对应。2015年底前新设置探矿权57个以内,2020年底前再设置剩余探矿权。在实施过程中,根据实际情况可对勘查规划区块范围进行必要调整,以确保探矿权设置符合规划要求及地质现状。

探矿权投放时序和数量,原则上在不突破规划调控指标的前提下,分年度按照省计划安排投放。其中找矿潜力大的重点勘查区及对经济社会发展影响大的鼓励勘查区内的项目和省规划确定的重点矿种优先设置探矿权。对勘查规划区块探矿权投放实行动态管理,根据经济社会发展对矿产资源需求,在符合相关法规、文件、规范的条件下,可以根据省计划对当年度探矿权投放进行必要调控。

特别指出:在已设置的采矿权、探矿权及外围需进一步开展攻深找盲工作,涉及范围与现有探矿权、采矿权部分重复,因此本次未单独划出勘查区块。

5.发挥公益性和商业性矿产勘查作用

充分发挥基础性、公益性地质矿产调查的引导作用,为社会提供基础地质找矿信息。提高公益性地质调查成果公开化程度,充分发挥公益性地质调查和科研机构在技术推广应用上的促进和示范作用,为勘查企业提供技术及服务支持。

发展和完善多元化、多渠道的投资体制和机制。经批准进行商业性勘查的探矿权人对勘查区内发现的矿产资源,依法优先获得采矿权,并可依法转让,保障其合法收益。

加强探矿权监管,对圈而不探、以采代探、擅自变更主要勘查工程,未完成最低勘查投入等法定义务,要责令整改,逾期不改或整改达不到要求的,要依法依规进行处理。


五、矿产资源开发利用与保护

全市矿产资源开发要坚持以“旅游立市”和建设生态秦皇岛为目标,以“调控总量、调整结构、加强管理、提高竞争力”为核心,保持与省级规划确定的总量调控方向相一致。保护与统筹重要矿产和优势矿产的开采,有效调控国家限制开采矿种年开采量,提高矿产资源持续供给能力。进一步优化矿产资源开发利用布局和结构,加强矿产资源节约与综合利用,推动矿业走集约、绿色、安全的可持续发展道路。

(一)主要矿种开发总量调控

立足秦皇岛市资源基础,在做好矿产资源供需形势预测的基础上,对秦皇岛市主要矿产特别是优势矿产资源的开采总量进行科学调控。

1.禁止、限制和鼓励开采的矿种

禁止开采矿种:砂金;

限制开采矿种:超贫磁铁矿;

鼓励开采矿种:磁铁矿(不含超贫磁铁矿)、金、银、铜、铅、锌、油页岩、地热。

禁止开采的矿种不再新设采矿权,已有采矿权期满后逐步关闭矿山。限制开采的矿种按年度严格控制采矿权投放总数,并实施严格的规划审查与设置方案论证制度,达到准入条件后方可投放采矿权。鼓励开采的矿种可以优先设置采矿权。

2.主要矿产开发利用总量调控

坚持矿产资源开采总量与经济社会发展相适应、与市内资源基础相协调的原则,鼓励和支持对市内紧缺及市场需求量较大的矿种加大开发力度,而对供过于求、易造成环境污染、后备储量不足、现有技术条件难以充分利用的矿种,限制开采总量。

金:市场需求量大,属国内紧缺矿产,在确保合理服务年限的前提下,加大开发力度。2015年产金量预期1100千克,在2020年产金量预期突破1400千克。

铁:重点鼓励发展大中型矿山,稳步提高铁矿石产量;在安全生产、合理开发、有效进行地质环境恢复的前提下,合理、有序地进行磁铁矿资源的开发。支持重点钢铁企业、有实力规模的大型企业集团以及地勘单位等采用合资、合作形式在矿业集中区域建设符合产业政策的钢铁深加工企业,以延长产业链,提高资源附加值。2015年规划产铁精粉700万吨,在2020年产铁精粉达到800万吨。

煤:稳定产量,支持秦皇岛市煤炭企业与国有大中型煤炭企业进行兼并重组,建立稳定、安全、高效的煤炭生产基地。2015年规划设计产量200万吨,在2020年达到250万吨。

水泥用灰岩:规范有序开采水泥灰岩,对符合产业政策的大中型水泥企业优先配置资源,对列入淘汰、关闭范围的落后工艺水泥企业逐步停止配置水泥灰岩资源,做到优质优用,以保障秦皇岛市水泥产业健康、长远发展的需要。2015年产量450万吨,在2020年达到600万吨。

饰面用花岗岩:规范有序开采,合理调整开采量,提升产品档次,保障秦皇岛市需要。2015年产量17万立方米,2020年15万立方米。

(二)矿产资源开发利用总体布局

依据秦皇岛市矿产资源类型及分布特点和矿业开发利用现状,重点进行优化矿产资源开发利用布局。青龙要合理加大开采铁矿石资源的开发力度,稳定金及多金属生产,兼顾煤及非金属矿产的开采;抚宁坚持矿业开发与地质环境防治相结合的原则,加快煤炭企业矿山整合,稳定提高煤炭生产能力,规范水泥用灰岩、建筑石料等非金属矿产的开发利用,进一步强化对生态环境的保护和改善;昌黎县应利用先进技术手段解决铁矿开采中的地下水问题,方可对滦河冲积扇铁矿资源进行开发利用。围绕旅游立市战略实施,严格控制建材类资源的开发,突出保护生态环境,同时要加快地热的勘查开发;卢龙加强对铁及非金属矿产的综合利用,加快对地热的勘查开发。

1.矿产资源开发集聚区

秦皇岛市共划分出以下四处集聚区:

(1)青龙县金、铁矿矿业集聚区

为省《规划》冀东金矿矿业经济区的一部分,涉及整个青龙县区域。金有1个中型矿区和33个小型矿区及2个矿点,查明金资源储量7897.35千克;铁矿矿区数量49个,1个大型矿区、3个中型矿区和43个小型矿区及2个矿点,查明矿石资源储量28967.28万吨。目前青龙县金、铁矿正形成开采、选冶一体化的矿业产业链。

(2)抚宁煤矿、水泥用灰岩矿业经济区

位于抚宁县柳江盆地,为秦皇岛市煤矿及水泥用灰岩等非金属矿产的主要产地,面积约137平方千米。经勘查、储量核实的小型储量产地66处,查明资源储量9638.29万吨;水泥用灰岩矿床大型2个、中型2个及小型16个,查明矿石资源储量3.87亿吨。

进一步加快资源整合力度,优化矿业开发环境。加强科技攻关,加快引进先进新技术,提高资源综合利用率,积极培育引导矿业企业延伸矿业产业链,建设有附加值的矿业经济区。

(3)卢龙铁矿矿业经济区

为省“规划”冀东铁矿采选矿业经济区北区的东延部分,位于卢龙县西部,面积约53平方千米。现有小型铁矿床6处,查明矿石资源储量660.11万吨。目前正在形成与当地资源配套的小型钢铁工业体系。

(4)昌黎铁矿矿业经济区

位于昌黎县西部秦皇岛西部工业聚集区内,面积约40平方千米。据储量核查,有中型铁矿床闫庄、大夫庄、坎上3处及小型矿床2处,查明矿石资源储量11611.44万吨。区内产业发展基础条件好,依托铁矿资源,有序发展钢铁产业,努力打造以金属冶炼及压延为特色的工业聚集区。

特别指出:唐钢矿业有限公司庙沟铁矿在青龙县境内开采,矿石资源储量4188万吨,年产量120万吨,每年矿业产值2.5亿元;首钢杜庄冶金工业园区、唐钢山神庙循环经济园区已经建成投产。依托丰富的资源优势、技术优势,秦皇岛市正在实现从传统的以采为主的铁矿产业向新型采、选、冶、金属压延一体化转型,并逐步实现上下游产业一体化发展,形成国内较先进的现代化铁矿循环经济工业区。

2.矿产资源开采区划

(1)重点开采 style="font-family: 宋体">在确定矿业权设置方案时,优先考虑重点开采区内采矿权的投放,并根据实际情况整合区内已有的采矿权;逐步加大对重点开采区的资金投入,提高矿产资源的综合利用水平,实现矿产资源的规模化、集约化开采。重点开采区也要兼顾生态环境和地质环境的保护与治理,坚持边开发、边治理。秦皇岛市规划重点开采区5处,总面积925.42平方千米,为:①青龙大西峪金、铁矿重点开采区、②青龙安子岭金矿重点开采区、③抚宁孤石峪建筑用灰岩重点开采区、④秦皇岛地热、矿泉水重点开采区、⑤卢龙石门镇铁矿重点开采区。其中青龙大西峪金、铁矿重点开采区为省“规划”冀东金矿重点开采区之东部。

(2)限制开采区

限制开采区要突出生态环境和地质环境保护,进一步提高矿山准入门槛。秦皇岛市划分昌黎县靖安镇铁限制开采区一处,总面积177.75平方千米。对生产矿山未达到该区开采规划准入条件的,责令限期整改,到期仍达不到要求的,依法注销采矿许可证;对新设矿山须经严格的规划审查与规划论证,达到限制开采条件的方可准入。

(3)禁止开采区

禁止开采区要重点进行生态环境和地质环境保护。秦皇岛市29处保护区与1处砂金分布区为禁止开采区,总面积837.30平方千米。另外,铁路、高速公路、国道、省道、旅游干线公路两侧可视范围内禁止露天采矿;国家级或省级名胜区、名胜古迹所在地、柳江地质公园核心区、重要工业区、大型水利工程设施、城镇市政工程设施及城镇区等向外300米以内禁止露天采矿和对上述设施有影响的地下采矿;港口、机场、国防工程设施规定范围禁止采矿。上述范围未在本规划中单独划区,但应严格贯彻执行。

凡在禁止开采区范围内的矿产资源除地热与矿泉水外一律禁止开采。禁止开采区内不再新设采矿权,已有开发活动要逐步有序退出,及时治理并复垦被破坏的土地。

(三)开采规划区块及采矿权设置

1.开采规划区块

秦皇岛市现有矿山399个,在规划期内将至少压减40%以上,加上投放现已探明矿床储量的采矿权,本次就240个矿产分布地划分了201处开采规划区块。

特别指出:开采规划区块范围根据新探明矿体的分布特征等情况可作动态调整。

(1)金矿

划分金矿开采规划区块40处,其中新划开采规划区块2处、经资源整合开采规划区块12处、经扩界后保留原有采矿权的开采规划区块8处及直接保留原有采矿权的开采规划区块18处,分布在青龙县域38处及抚宁县域2处。总面积50.29平方千米。

(2)磁铁矿

划分磁铁矿开采规划区块57处,其中新划开采规划区块4处、经资源整合开采规划区块10处、经扩界后保留原有采矿权的开采规划区块13处及直接保留原有采矿权的开采规划区块34处,分布在青龙县域43处、昌黎县域6处、抚宁县域2处及卢龙县域6处。总面积129.28平方千米。

(3)无烟煤

划分无烟煤矿开采规划区块6处,其中新划开采规划区块2处、经资源整合开采规划区块2处及经调整矿山范围后保留原有采矿权的开采规划区块2处,均分布在抚宁县域。总面积25.89平方千米。

(4)水泥用灰岩

划分水泥用灰岩矿开采规划区块13处,其中经资源整合开采规划区块8处及直接保留原有采矿权的开采规划区块5处,分布在抚宁县域10处及卢龙县域3处。总面积48.07平方千米。

(5)饰面用花岗岩

划分饰面用花岗岩矿开采规划区块4处,其中经资源整合开采规划区块1处及直接保留原有采矿权的开采规划区块3处,分布在青龙县域3处及昌黎县域1处。总面积4.39平方千米。

2.采矿权设置

实行按开采规划区块及矿山生产规模达标审查采矿权。一个生产规模达标的开采规划区块原则上只设置一个采矿权,对确需分割规划区块时必须进行规划合理性论证。

在2015年底前,现有矿山需整合的数量较多,加之有矿山闭坑,为了适应经济发展需求,除投放已拟定的金矿采矿权2个、铁矿采矿权4个、煤矿采矿权2个及陶瓷用砂岩矿采矿权1个外,依据矿产资源的勘查情况,再投放61个,共计投放70个。对探矿权转采矿权实行动态管理,根据本规划确定的矿山总数以及实际矿山减少情况,按相关程序适时投放;在矿种开采总量达到规划控制指标上限时,实行年度计划采矿权指size: 14px">(四)矿产资源开发利用结构

1.矿山企业开发利用结构调整方向

加快矿山企业改组改制和资产重组,积极引导小型矿山整改整合,提高矿业集中度和规模效益,促进大、中、小型矿山协调发展。

推进新技术、新工艺、新设备的应用,积极推行清洁生产和循环经济模??资源开发利用技术水平。

实现单一产品向配套产品、低附加值产品向高附加值产品、高耗能产品向低耗能产品、资源高消耗产品向资源低消耗产品的转化,推进矿业高新技术产业化。

2.矿山最低开采规模与最低服务年限

严格限定矿山最低开采规模,引导矿山企业规模化开采、集约化经营,避免乱采滥挖,改变矿山企业“多、小、散”的局面。矿山开采规模与其矿产储量规模相适应,新设矿山均设置最低开采规模指标,为切实保护秦皇岛市生态环境,尽量减少地表破坏,原则上露天开采的矿山最低开采规模提高一倍,鼓励进行地下开采。已取得采矿权但其开采规模与矿山储量规模不相适应的矿山企业,要限期进行整改,包括提高生产规模或整合矿山,逐步达到规定标准。新设立采矿权的矿山企业,要严格遵守本《规划》的相关规定。

据《河北省第二轮市、县级矿产资源总体规划编制技术指南》规定最低服务年限为:小型矿山5年、中型矿山10年及大型矿山20年。

考虑到具体情况,要求办理新的采矿许可证的矿山既要保证最低开采规模,又要保证最低服务年限;现有矿山在规定期限内达不到最低开采规模的要通过生产勘探、资源整合、逐步关闭等措施逐步达到规模要求。

3.规模结构调整

通过收购、整合、参股等方式对小型矿山和小矿山进行整合,实现采矿权的合并、规模结构优化和生产要素重组,促进矿山合理布局、集约经营、规模生产,提升资源利用水平。逐步淘汰30万吨以下小煤矿;不断减少小型以下铁矿山数量,以实现生产能力向大中型矿山企业或企业集团集中。

到2015年,通过整合及关闭矿山,使煤矿矿山数量不超过10个、铁矿矿山数量不超过80个。关停不符合矿山准入条件的矿山,鼓励矿山企业走规模化、集约化发展之路,实现规模经济效益,使节约与集约化生产的目标早日实现,使矿业经济对社会经济的带动作用更加有效,使矿山企业产品结构、技术结构得到进一步提升。

4.产品结构优化

稳步提升铁精粉生产能力,提高铁矿产品的附加值。

大力发展新型干法水泥和特种水泥;加大建材矿产开发力度,加快新型建材的研制、开发、生产;加快高附加值非金属矿产品的研究与开发,发展高档陶瓷、新型保温隔热材料、墙体材料、防水材料、功能矿物填料、涂料、漏料以及无机非金属新材料;有序发展建筑石料、饰面石材,形成一批大型开采与加工基地,实现综合开发、集中供应,提高产品档次。严格控制砖瓦粘土开采以及河道采沙。禁止破坏耕地烧砖制瓦,鼓励利用页岩、粉煤灰等替代资源;河道采砂要与河道整治和管理相结合,实行有序开采。

5.技术结构优化

推广使用采矿新技术,如:矿山运输技术;露天矿边坡治理及稳定性分析技术;井巷掘进与支护技术;深部和复杂难采地下矿的安全高效开采技术;爆破技术;矿业生产自动化技术;矿山清洁生产技术;矿山地质灾害综合防治技术;矿山地质环境恢复与污染防治技术;矿山通风、防尘技术。

提高采矿工艺水平,在无烟煤开采方面,重点加强深层开发、轻型综采、轻型放顶煤回采、洁净煤、短壁开采;加强大水铁矿开发工艺的研究。井下采矿推广无底柱分段崩落法和充填采矿法;露天开采推广高台阶开采技术,尤其是石灰岩产地。

促进选矿技术研发和产业化。如:矿产品的改性与深加工;尾矿、废渣再利用技术;高性能选矿耐磨材料生产技术等。

提高选矿技术工艺水平。重点提高选矿工艺流程的改造与优化,不断提高选矿装备水平,包括高效破磨工艺与设备、精选技术提质降杂工艺与设备、高效能超细碎设备等。

努力扩大矿山规模、减少数??体系,使矿产资源开发利用更为高效。规划期内,严格按照国家相关政策规定,淘汰钢铁、建材、黄金等行业的落后生产装备。

6.新建矿山企业准入条件

新建矿山除必须符合矿产资源法及有关法律法规规定的条件外,需具备以下条件:(1)所开发的矿种、矿山规模及服务年限应符合国家有关政策及规定,符合全省和本《规划》相关要求;(2)有经矿产资源管理机构审查批准的地质勘查报告和资源储量评审认定文件,且达到规定的勘查程度;(3)矿山或一定区域内采选能力原则上必须配套,采选技术应达到省内同类型、同规模矿山先进水平;(4)矿山设计“三率”指标达到同类型、同规模矿山先进水平;可以利用的共、伴生矿产必须有矿产综合利用方案及综合回收率指标,对暂难利用共、伴生矿产,应具有效的保护措施;(5)必须制定《矿山地质环境保护与治理恢复方案》,并报经国土资源行政主管部门批准,依法履行矿山地质环境治理恢复义务,缴纳矿山地质环境治理恢复保证金;(6)原则上一个矿山的开采区域囊括探明储量的整个矿区。

(五)矿产资源的节约与综合利用

1.节约与综合利用的方向

重点在矿产资源开采回采率、选矿回收率、共伴生矿产综合利用、尾矿和固体废弃物综合利用、低品位矿合理开发利用五个方面,围绕资源节约与综合利用,发展和推广循环经济,提高矿产资源节约与综合利用水平。

2.节约与综合利用的主要任务

加强对共伴生矿产的综合勘查、综合评价、综合开发;加强科技创新,切实解决资源节约与综合利用技术问题,加强对尾矿和固体废弃物的综合利用,鼓励和支持矿山企业发展煤矸石、煤泥发电,利用煤矸石、粉煤灰生产新型墙体材料等;加快采选冶新工艺、新方法的推广,不断提高资源利用效率。

3.建立矿产资源节约与综合利用激励与约束机制

矿山企业不得采用国家限制和淘汰的采选技术、工艺和设备,并符合“三率”的准入标准。鼓励矿山企业开展矿产资源节约与综合利用和节能减排,推进矿产资源补偿费征收与储量消耗挂钩,实行浮动费率制度,减少资源浪费。鼓励矿山企业建立资源节约管理制度,加强资源消耗定额管理,调动矿山企业节约降耗、综合利用和清洁生产的积极性。

4.节约与综合利用示范工程

秦皇岛市设立矿产资源节约与综合利用示范工程三项:秦皇岛尾矿固体废弃物综合利用、抚宁县煤矸石综合利用和青龙县氧化铁综合利用工程。


六、矿山地质环境保护与治理恢复

矿山地质环境保护与治理恢复是矿山进行合理开发利用的重要一环,要大力推进矿山地质环境保护与治理恢复工程和矿区土地复垦工程,按照建设和谐、文明和环境友好型社会的要求,强化矿山地质环境保护与治理分区、分类治理,促进矿产资源开发与地质环境保护相协调。

(一)矿山地质环境影响分区

矿山地质环境影响现状共分为3个等级,即矿山地质环境影响严重区(Ⅰ)、矿山地质环境影响较严重区(Ⅱ)、矿山地质环境影响较轻区(Ⅲ)。

1.矿山地质环境影响严重区

在秦皇岛市划出1个区域(Ⅰ区),分布于抚宁县域东部的义院口一带,面积约40.42平方千米,以开采无烟煤为主。

2.矿山地质环境影响较严重区

在秦皇岛市共划出4个区域,分别编号为Ⅱ1、Ⅱ2、Ⅱ3及Ⅱ4,面积分别为462.95平方千米、231.40平方千米、52.89平方千米、55.58平方千米,总面积为802.82平方千米。主要开采金、铁、水泥用灰岩及建材类等非金属矿产。分别位于青龙县域北西部的八道河一线、青龙县域中部的二道河附近、抚宁县域东部的柳观峪一带及抚宁县域东端的驻操营一带。

3.矿山地质环境影响较轻区

在秦皇岛市共划出4个区域,分别编号为III1、III2、III3及III4,面积分别为31.78平方千米、59.85平方千米、84.07平方千米、72.23平方千米,总面积为247.93平方千米。以开采金、铁金属矿产及非金属矿产为主,分别位于青龙县域北部的朱石岭—岔沟一带、青龙县域南西部的肖营子一带、卢龙县域的范家峪附近、跨抚宁与昌黎县域的两山一带。

另外,秦皇岛市尚存在个别矿山,它们分布不集中,地质环境问题较少。本次未将其破坏范围划入地质环境影响分区。

(二)矿山地质环境保护与治理分区

本次将矿山地质环境保护与治理分区划分为四类:矿山地质环境保护区、矿山地质环境重点防治区、矿山地质环境次重点防治区和矿山地质环境一般防治区。

1.矿山地质环境保护区

主要包括不同级别的自然保护区、地质公园保护区、水库保护区及旅游风景区等,共划分矿山地质环境保护区29个,其中柳江盆地地质遗迹保护区清晰地保存着具有重大科学价值的典型层型剖面、生物化石组合带地层剖面,已成为国内外院校及科研单位进行教学实习的重要基地;桃林口水库为秦皇岛市最重要的水源地。另外,铁路、高速公路、国道、省道、港口、机场、国防工程设施圈定的地区,均为保护区,但未单独划区。

该区作为矿山地质环境治理的重中之重,存在的地质环境问题要优先及时治理,待现有矿山闭坑撤离后,对区内所有的地质环境问题进行彻底的治理,并对可能有隐患的区域进行动态监测、预警等,尽可能减轻对该区的扰动,达到真正意义上的保护。

2.矿山地质环境重点防治区

本次划出一处,即义院口重点防治区,与矿山地质环境影响严重区完全对应,也与省划分的秦皇岛市柳江盆地煤矿重点预防区基本对应。

将该区域内现有矿山的地表塌陷坑进行填埋;将煤矸石进行综合利用,在闭坑后对矿石堆放场地进行整平绿化;工业场地建筑规划较好,矿山闭坑后可用于居住;地下开采过程中坚持按设计进行,并做到随时检查,在推测岩石错动范围内布设地面监测系统,设立警示标志,防止地质灾害的发生;在煤的生产、运输过程中,要采取撒水作业,减少粉尘污染。

历史矿山,要以治理工程和规划任务为依托,按照分类指导、区别对待的原则,采取主动、灵活的方式,拓宽矿山地质环境恢复与治理的资金渠道,积极引导企业、个人等社会资金,投入到已闭坑矿山地质环境治理之中。

3.矿山地质环境次重点防治区

该区与矿山地质环境影响较严重区(Ⅱ区)完全对应。

要确保现有矿山规范开采、废石堆边坡等处及时去除危岩、在推测地表岩石错动范围内进行地面动态监测,设立警示标志,预防地面塌陷、地裂缝的发生及人生安全;历史矿山或现有矿山闭坑后拆除临时建筑及设备等,清理场地,将废石填入塌陷坑、井硐或低洼处,并将场地整平、覆土、绿化。

集中分布的矿山,包括历史遗留矿山,可由国土资源部门统筹安排、统一规划后,各矿山协调防治。

4.矿山地质环境一般防治区

该区与矿山地质环境影响较轻区(III区)完全对应。

现有矿山要进行规范开采,地下矿山在采场留足矿柱,进行地表监测;露天矿山注意采场对边坡危岩的去除,并对所有矿山不利用的场地等进行及时治理。历史遗留矿山与现有矿山闭坑后通过清理废石堆、场地绿化等方法措施进行地质环境综合治理。

(三)矿山地质环境保护与治理恢复主要任务

1.加强地质环境实地调查

针对历史矿山遗留的地质环境问题,以历史矿山集中分布区域为单位划区,进行综合调查,对地质环境问题进行统一评估,编写《矿山地质环境保护与治理恢复方案》。现有矿山的地质环境问题,为了各矿山责任分明,以单个矿山为单位,分别加以调查及评估,同时要结合区域上对地质环境治理的整体布局与规划,编制《矿山地质环境保护与治理恢复方案》。

2.积极推进地质环境示范区建设

处于秦皇岛市柳江盆地的义院口重点防治区是“省规划”选定的矿山地质环境防治项目的示范区,在通过野外调查并编制《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的基础上,根据矿山具体地质环境问题,来研究预防矿山地质灾害发生的新工艺、新方法,以及矿山地质灾害监测、预警与治理的新技术、新方法,经过专家认证后,付诸试验;同时,建立并完善矿山地质环境监测网络和信息系统,实行矿山地质环境监测、预报预警报告制度。将试验可行的新的技术方法加以推广。

3.全面落实地质环境保护与治理恢复义务

现有矿山地质环境问题要坚持预防为主、防治结合,谁开发谁保护、谁破坏谁治理、谁投资谁受益。建立完善的矿山地质环境保护与治理恢复责任机制,破坏的矿山地质环境,由采矿权人负责治理恢复,治理恢复费用列入生产成本。在防治过程中,矿山按《矿山地质环境保护与治理恢复方案》中设计的年度防治工作量,在相应的时间完成到位,并作为矿山企业年检的重要内容之一。另外,要加强现场监督,对矿业活动过程进行监控,督促采矿权人落实《矿山地质环境保护与治理恢复方案》中的各项义务,做好矿山地质灾害防治、地貌重塑、土体再造、土地复垦、植被恢复等工作。采矿权人按照《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的要求履行了矿山地质环境治理恢复义务,经有关国土资源行政主管部门组织验收合格的,按义务履行情况返还相应额度的保证金及利息。采矿权人未履行矿山地质环境治理恢复义务,或者未达到矿山地质环境保护与治理恢复方案要求,经验收不合格的,有关国土资源行政主管部门应当责令采矿权人限期履行矿山地质环境治理恢复义务,概不执行的,扣除相应额度的保证金,由有关国土资源部门组织治理。

历史矿山遗留地质环境问题,由市、县国土资源行政主管部门,使用经市、县人民政府批准设立的政府专项资金;或采用谁投资谁受益的原则,多渠道吸纳资金,进行地质环境治理恢复。对地质环境进行治理时,以矿山密集区为分区基本单位,国家投资的项目,以招标的形式选择最佳单位进行治理;个人投资的项目原则上以个人优先,或由国土资源部门配合,以招标的形式选择最佳单位进行治理。在承担单位执行治理项目时,先扣除20%的质量保证金,按照《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的要求履行了矿山地质环境治理恢复义务,经有关国土资源行政主管部门组织验收合格的,返还全部质量保证金;如承担单位概不履行或没有完全履行治理恢复义务,有关国土资源行政主管部门应当责令其限期彻底履行,概不执行者,扣除相应额度的项目经费(含质量保证金),由有关国土资源部门组织修复。

4.全面推进地质环境防治工作

将矿山地质环境防治项目示范区所运用的可行新技术方法及国内领先的技术方法,在其它矿山地质环境防治中视需加以引用。在矿山筹建、生产、闭坑各环节,加大矿山地质环境保护与治理恢复力度,强化源头预防和全过程控制;根据突出重点、点面结合、分步实施的原则,对矿山地质环境保护和治理恢复工作进行区域上的总体安排与部署;注重矿产资源开发过程中对土地资源的保护,矿山地质环境防治要与土地复垦相结合,矿山开采企业应将废弃地复垦纳入矿山责任目标管理,采取科学规范的方式优先开展废弃地复垦。

(四)矿山地质环境保护与治理恢复政策

1.新建矿山地质环境保护

新建(含改、扩建)矿山必须符合矿山地质环境保护准入条件,按照《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,严格执行环境影响评价制度。不准在禁止开采区及地质环境破坏难以恢复、次生地质灾害不可预防的地区内新建矿山项目,限制开采区内新建矿山,须经严格审批。在申请采矿权时,必须提交《矿山地质环境保护与治理恢复方案》,并经有关专家评审及行政主管部门审批;矿山建设的主体工程与矿山地质环境保护工程、水土保持设施、地质灾害预防工程须同时设计、同时施工、同时验收与使用;新建矿山须按照《河北省矿山生态环境恢复治理保证金管理暂行办法》的规定向行政主管部门缴纳保证金,行政主管部门按照“谁主管、谁收费、谁监督、谁落实”的原则,督促矿山随时做好矿山地质环境保护与治理恢复工作。严格落实土地复垦方案审查制度,新建矿山项目没有土地复垦方案不予受理采矿权申请。

2.生产矿山地质环境防治

矿山企业必须严格履行矿山地质环境保护与治理恢复的相关义务。未编制矿山地质环境保护与治理方案的矿山企业,应补充编制,并经国土资源行政主管部门审批。严格执行《矿山地质环境保护与治理恢复方案》和《矿山开发利用方案》的具体规定,分期分批对现有矿山进行矿山地质环境保护和恢复性治理;加大对现有矿山企业的监管力度,对破坏矿山地质环境的行为依法予以处罚,情节严重的,依法实行限产或关闭;坚持“谁破坏、谁治理”的原则,并督促和引导矿山企业加大矿山地质环境保护与治理恢复的技术研究投入。

3.闭坑矿山地质环境治理恢复

矿山闭坑前必须进行矿山地质环境影响评估,确认采矿权人已履行《矿山地质环境保护与治理方案》中规定的义务,由国土资源部门组织验收合格后,方可批准闭坑;对历史遗留矿山,通过制度创新,政府主导、社会参与,以优惠政策激励企业对历史遗留矿山的地质环境进行治理恢复,改变单一的土地绿化型复垦为经济效益型复垦。

4.勘查工程地质环境治理恢复

以槽探、坑探等方式勘查矿产资源,探矿权人在矿产资源勘查活动结束后未申请采矿权的,必须采取相应的治理恢复措施,对其勘查矿产资源遗留的钻孔、探井、探槽、巷道进行回填、封闭,对形成的危岩、危坡等进行治理恢复,消除安全隐患。

(五)矿山地质环境保护与治理恢复动态监测体系

实施矿山地质环境及特殊保护区的地质环境变化动态监测体系。监测内容包括:矿山现存的地质灾害、潜在的隐患、矿山地质环境保护和治理恢复的效果等。为防治矿山地质灾害、预测矿山地质环境发展趋势、开展矿山地质环境综合治理和实施矿山地质环境监督管理提供基础资料和依据。


七、规划实施的保障措施

(一)依法行政,加强规划审查制度建设

按照统筹发展的要求,设置自然保护区、水源地保护区等,对围圈或压覆矿产资源的情况要进行严格论证,报原申批机关调整相关规划。继续完善矿产资源规划体系,有计划地统筹开展各项专项规划的编制工作。部署县级开展新一轮矿产资源规划编制工作,实现矿产资源规划全覆盖。矿产资源调查评价、勘查、开采、矿山地质环境治理恢复项目以及矿业权的审批、出让、变更和延续等必须符合规划。将矿业权规划会审关口前移,确定矿业权的规划预审程序和内容,合理划分预审权责范围,规范预审申报材料,充分发挥规划在整个矿政管理中的“龙头”作用。将矿产资源勘查、总量调控、结构调整、矿业权设置、资源节约与综合利用、矿山地质环境保护与治理恢复等目标和任务,按年度分地区进行分解落实。

(二)完善机制,为规划实施提供资金保障

建立统筹地方和企业的矿产资源调查、勘查、开发、保护及矿山地质环境保护与治理恢复的联合投资机制。政府对规划的重大工程实行资金扶持政策,为项目运行创造条件。在矿产资源补偿费、矿业权价款和地方预算中列出地质工作专项资金,支持公益性、基础性地质矿产调查工作。市级及以上地质勘查基金专款专用,形成一批地质成果。规范和繁荣商业性矿产资源勘查活动。加大矿产开采、选矿、冶炼工艺技术方法的科研投入,大力支持矿业领域循环经济模式和项目。实施《河北省矿山生态环境恢复治理保证金管理暂行办法》,有序开展矿山地质环境保护与治理恢复工作,调动多元经济成份投入对历史遗留矿山地质环境治理的积极性。

(三)解放思想,深化矿产资源管理方式改革

由秦皇岛市政府引导,建立地勘及资源性资产管理机构,建立和完善矿产资源管理全过程的监督管理制度,规范矿业领域的经济行为,提高政府管理部门对矿产资源勘查、开发、储量、探明矿产地储备的管理和调控能力。充分发挥专家咨询作用,提高地质找矿效果。规范矿业权市场交易行为,推进矿业权信息公开化,营造公正、公平、公开的市场环境。发挥市场配置资源的基础性作用,扩大矿业权招、拍、挂范围。控制矿业权投放总量,依规划适时、适度投放。

(四)巩固成果,进一步规范矿产资源开发秩序

扩大整顿和规范矿产资源开发秩序成果,坚持疏堵结合的方针,加大对违法勘查、开采行为的治理力度。依据矿产资源规划,规范矿产资源开发秩序,以大矿周围不具备安全生产条件的小矿和矿井密集、秩序混乱矿区为重点,加快资源整合进度,依法取缔威胁大矿安全和破坏浪费资源的矿山。完善矿政管理技术手段,基层国土资源部门切实履行好监督管理职责。加大对环境破坏严重的或低品位铁矿、小矿、建材非金属矿的勘查开采活动的监督管理力度,建设绿色和谐矿业秩序。

加强勘查开发活动和矿业权配置的监督管理,完善矿山储量动态监管、矿业权评估、矿产资源储量评审与登记统计等管理制度。严格实行矿产资源勘查和开发利用年检制度,开展矿产资源勘查开发动态巡查和遥感监测,要健全矿山储量动态监测队伍,有效打击各类矿产资源违法行为。

(五)科技兴地,全面提高矿业科技水平

按照国土资源部《关于增强自主创新能力,实施科技兴地战略的决定》的要求,加大科技投入,实施科技创新,研发和应用重要矿产资源找矿理论和勘查技术,提高资源发现能力;研发和应用矿产资源开发和综合利用技术,提高资源综合利用水平;研发和应用矿山地质灾害防治和土地复垦技术,提高矿山地质环境保护与治理恢复的能力;建设矿产资源公共服务科技平台,加大科学知识普及和推广力度;提高矿产资源科学化管理水平,科技创新贯穿于矿产资源开发利用的全过程。

(六)健全制度,完善规划管理体系

加强市、县规划管理队伍建设,有计划地开展规划管理人员的专业技能培训。市、县规划管理部门密切配合省级部门,落实规划实施领导责任制,明确各级政府、各级国土资源行政管理部门在规划实施中的职责和任务,分工协作,形成高效的规划管理体系。建立矿产??和矿业权规划区块查询系统,为规划审查和及时发现、查处违反规划行为服务。及时准确地掌握重点矿区的矿产储量增减、资源利用水平、矿山地质环境等的动态变化及规划实施情况信息,定期开展规划执行情况评估,以规划管理信息化带动规划管理科学化和服务社会化。

严格矿产资源规划调整和修编。建立规划实施评估机制,评估报告报规划审批机关备案,并作为规划调整和修编的依据。因形势变化需要进行规划指标调整的,应对调整的必要性、合理性和合法性等进行评估、论证和报批。凡涉及勘查开采方向、规模、布局等原则性修改的,必须报原审批机关批准。


八、附 则

本《规划》由文本、附表、附图组成,三者具有同等效力。

本《规划》经秦皇岛市人民政府审核同意,报省国土资源厅审查、省政府批准,由秦皇岛市人民政府发布实施。

本《规划》自发布之日起施行,《秦皇岛市矿产资源总体规划(2000—2010年)》同时废止。

本《规划》由秦皇岛市国土资源局负责解释。

附件下载:
1.秦皇岛矿产规划附表.xls
2.附图3.JPG
3.附图4.JPG
4.附图5.JPG