政府公开信息目录

秦皇岛市国土资源局政务信息公开指南

时间:2018-04-02作者:

秦皇岛市国土资源局政务信息公开指南

 

为方便公民、法人和其他组织依法获取秦皇岛市国土资源局政府信息,进一步提高秦皇岛市国土资源局工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,制定本指南。

一、政府信息公开的范围

秦皇岛市国土资源局政府信息公开的范围,主要是涉及需要公众广泛知晓参与的事项以及法律和规定需要公开的其他事项,采取主动公开和依申请公开两种方式公开。

涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私、或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息,不属于公开的范围。

二、主动公开信息

本机关主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

(一)公开形式

本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为http://qhd.hebgt.gov.cn/

本机关政府信息除采取网上公开外,还采用报刊、广播、电视等公众媒体主动公开政府信息,也可以在市图书馆、市档案馆等政府信息公开查阅场所查询。

(二)公开时限

本机关主动公开的政府信息,自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,按规定公开。

三、依申请公开信息

(一)申请受理机构

秦皇岛市国土资源局政府信息公开申请受理机构为:秦皇岛市国土资源局办公室

办公地址:秦皇岛市海港区迎宾路房产大厦1303

邮编:066000

联系电话:03353651602

传真电话:03353635992

电子邮箱:sgtbgs@163.com

(二)申请方式

申请公开信息需填写《政府信息公开申请表》,申请表可在秦皇岛市国土资源局门户网站下载(http://qhd.hebgt.gov.cn/),也可到我局申请机构领取。

现场申请。申请人可以到我局受理机构申请获得政府信息,并填写《政府信息公开申请表》。

书面申请。申请人填写《政府信息公开申请表》后,可以通过邮寄、传真等方式提出申请,通过邮寄方式申请的,应在邮件标记处注明“政府信息公开申请”字样。

三、申请处理

1、审查

收到审查后,将依据《条例》对申请的形式要件是否完备进行审查。政府信息公开申请要件不完备的,将告知申请人进行修改、补充。

2、登记

对于《申请表》填写完整,并且申请人按相关规定提供了有效身份证件或证明文件的,经审查符合要求的申请,在收到申请的当天予以登记。

3、答复

自登记之日起15各工作日,将按照下列情况给予书面答复:

1)属于公开范围的,将向申请人提供该政府信息或告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

2)申请公开的政府信息中含有不予公开的内容,但是能够作区分处理的,将向申请人提供可以公开的信息内容;

3)申请公开的政府信息不属于本单位公开范围的,能够确定政府信息公开机关的,将告知申请人有关机构名称;

4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;

5)属于不予公开的信息范围的,将告知申请人并说明理由。

 

 

                         秦皇岛市国土资源局