“不忘初心 牢记使命”主题教育

深入调研找差距 牢记初心抓落实 ——市资源规划局班子成员深入基层调研

时间:2019-09-19作者:局办


为更扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,918日上午,市资源规划局在“重走大钊路、再上五峰山”缅怀革命先烈活动结束后,市局党组书记、局长郭晓城带领班子成员严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入昌黎县资源规划局开展调研工作。

调研活动听取了昌黎县资源规划局对前期主题教育活动开展情况、工作中存在问题、下步打算的汇报及对市局工作的意见建议。昌黎县局班子成员围绕自身工作畅所欲言,对下步工作进行了表态发言,对市局建设提出了中肯建议。市局领导紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,结合分管工作对昌黎县资源规划工作提出了明确要求,对存在问题和疑惑一一进行解答。

郭晓城书记在调研中指出,为深入贯彻习近平总书记重要指示和批示要求,扎实抓好中央开展的第二批主题教育活动,按照教育总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。把主题教育开展好,收到成效,解决工作中存在的困难和问题,征求和听取大家工作学习、开展教育活动以及对市局工作的意见建议,把教育活动引向深入,抓紧抓实。

郭晓城书记强调,主题教育要按照时间节点保质保量完成,要明确检视重点、认真检视问题、制定整改方案、建立成效机制。要压实领导责任,力戒形式主义,确保扎实有效。工作中要认真做好每项工作,严格依规办事,要经得起历史检验。昌黎县资源规划局对各项工作认真细致,对此次调研当中提出的问题市局要抓紧整改,要适时搞好各类业务培训,确保此次主题教育取得扎实成效,确保我们每名共产党人守住自己的初心,牢记自己的岗位职责,工作生活中找到自己的差距和不足,对标对表规定要求,扎实抓好各项工作落实。

市局党组副书记、副局长范玉峰,局党组成员、副局长赵卫,副调研员张玉梅以及昌黎县资源规划局班子成员参加了调研活动。