“不忘初心 牢记使命”主题教育

市资源规划局召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-10-28作者:机关党委


1025日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市资源规划局召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长郭晓城主持会议,市委第四巡回指导组副组长庞双武到会指导,局副处级以上领导干部参加了会议。

会上,对《党章》《准则》《条例》有关章节进行了学习,通过学习,引导大家重点掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,掌握《准则》关于坚定理念信念等12个方面的要求,掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。领导班子成员逐一对照“18个是否”,结合自身实际认真进行自我检查剖析,班子成员之间本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,并对查找出的问题明确了整改措施,做到把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。

庞双武在听取大家的发言后,对我局领导班子和领导干部对照党章党规找差距工作给予了充分肯定,认为班子成员高度重视,率先垂范,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气揭短亮丑,切实找准了问题和差距。他要求,局党组要在本次专题会议查摆问题的基础上,自我加压、自我整改提高,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,认真研究解决好资源规划系统当前的重点工作,推动资源规划事业再上新台阶。

郭晓城就下一步检视整改落实工作提出明确要求:一要坚守党的初心使命。初心如磐使命如山,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国入民谋幸福、为中华族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格.要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。